Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Буркини – мусульманский ответ бикини

Дата: 13.05.2014 Версия для печати
Буркини – мусульманский ответ бикини

Лето, жара… Девушки в микроскопических купальниках подставляют тела под палящие лучи солнца… Знакомая картина, не правда ли? Но это у нас. А что позволено надеть на пляж дамам, исповедующим ислам? Очень интересный вопрос! А ответ на него будет не менее захватывающим:)))

Лето, жара… Девушки в микроскопических купальниках подставляют тела под палящие лучи солнца… Знакомая картина, не правда ли? Но это у нас. А что позволено надеть на пляж дамам, исповедующим ислам? Очень интересный вопрос! А ответ на него будет не менее захватывающим:)))

Буркини! Слышали, видели? Сейчас расскажу, что это.

Буркини (бурка + бикини, также бодикини) — купальный костюм для мусульманок. Производится из 100 % полиэстера, состоит из двух частей, имеет плотно сидящий на голове капюшон и отвечает всем требованиям шариата к одежде женщин. По своему крою буркини близок к пижаме и закрывает всё тело женщины за исключением стоп, ладоней и лица. Существуют также варианты для занятий не только плаванием, но и другими видами спорта.

В 2007-м году австралийский дизайнер Ахеда Занетти, мусульманка по вероисповеданию и уроженка Ливана, предложила сестрам по религии новую модель одеяния для времяпровождения на пляже и купания. Название своему детищу Ахеда дала, объединив два слова – «бикини» и «бурк» (burqa), что означает в переводе с французского «паранджа».

С тех пор у правоверных мусульманок появилась возможность посещать пляжи и бассейны, не нарушая законы ислама. Одеяние представляет собой закрытый брючный костюм и шапочку. Шьется обычно из полиэстера, что позволяет буркини быстро высыхать на солнце. Кстати, этот своеобразный купальник еще и пропускает лучи, так что дамы-мусульманки даже могут загорать в нем.



Буркини полностью скрывает все части тела, запрещенные исламом к показу, оставляя открытыми лишь лицо, кисти рук и ступни женщины.

Первые модели креативной мусульманки были выполнены в черном цвете. Сейчас выпускаются самые разнообразные буркини всех цветов радуги.



Надо ли говорить о радости, которую вызвало появление мусульманского купального костюма в среде приверженец ислама. Теперь у них, наконец-то появилась возможность наравне с мужчинами и детьми резвиться в воде.



Кстати, даже некоторые спортсменки взяли буркини на вооружение.

И вот интернет-магазин islamicstore.ru готов представить вам купальники-буркини всемирно известного бренда hasema и новой турецкой марки sezer



Все подробности по бесплатному номеру 8-800-100-22-95 или на сайте islamicstore.ru
Доставка осуществляется по всему миру

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 219

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф