Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Буркини – мусульманский ответ бикини

13.05.2014 Версия для печати
Буркини – мусульманский ответ бикини
Лето, жара… Девушки в микроскопических купальниках подставляют тела под палящие лучи солнца… Знакомая картина, не правда ли? Но это у нас. А что позволено надеть на пляж дамам, исповедующим ислам? Очень интересный вопрос! А ответ на него будет не менее захватывающим:)))

Буркини! Слышали, видели? Сейчас расскажу, что это.

Буркини (бурка + бикини, также бодикини) — купальный костюм для мусульманок. Производится из 100 % полиэстера, состоит из двух частей, имеет плотно сидящий на голове капюшон и отвечает всем требованиям шариата к одежде женщин. По своему крою буркини близок к пижаме и закрывает всё тело женщины за исключением стоп, ладоней и лица. Существуют также варианты для занятий не только плаванием, но и другими видами спорта.

В 2007-м году австралийский дизайнер Ахеда Занетти, мусульманка по вероисповеданию и уроженка Ливана, предложила сестрам по религии новую модель одеяния для времяпровождения на пляже и купания. Название своему детищу Ахеда дала, объединив два слова – «бикини» и «бурк» (burqa), что означает в переводе с французского «паранджа».

С тех пор у правоверных мусульманок появилась возможность посещать пляжи и бассейны, не нарушая законы ислама. Одеяние представляет собой закрытый брючный костюм и шапочку. Шьется обычно из полиэстера, что позволяет буркини быстро высыхать на солнце. Кстати, этот своеобразный купальник еще и пропускает лучи, так что дамы-мусульманки даже могут загорать в нем.



Буркини полностью скрывает все части тела, запрещенные исламом к показу, оставляя открытыми лишь лицо, кисти рук и ступни женщины.

Первые модели креативной мусульманки были выполнены в черном цвете. Сейчас выпускаются самые разнообразные буркини всех цветов радуги.



Надо ли говорить о радости, которую вызвало появление мусульманского купального костюма в среде приверженец ислама. Теперь у них, наконец-то появилась возможность наравне с мужчинами и детьми резвиться в воде.



Кстати, даже некоторые спортсменки взяли буркини на вооружение.

И вот интернет-магазин islamicstore.ru готов представить вам купальники-буркини всемирно известного бренда hasema и новой турецкой марки sezer



Все подробности по бесплатному номеру 8-800-100-22-95 или на сайте islamicstore.ru
Доставка осуществляется по всему миру

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 183




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф