Общероссийское
информационное агентство мусульман
2
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Где купить платье на никах или мусульманскую одежду Казани

03.03.2016 Версия для печати
Где купить платье на никах или мусульманскую одежду Казани

С наступлением весны во всех городах России начинается период свадеб. Казань не является исключением, только за последние шесть месяцев 2015 года, по данным центрального ЗАГСа Казани, в городе зарегистрированы более 6000 браков.

В Татарстане, как преимущественно мусульманском регионе, многие пары перед свадьбой проводят никах - религиозный обряд бракосочетания по канонам ислама. Женщина для совершения обряда должна одеться соответственно требованиям религии - длинная, не облегающая одежда, волосы покрыты. Перед многими встает вопрос, где приобрести подобный наряд.

Традиционно исламским кварталом в Казани считаются улицы Парижской Коммуны и Тукая, здесь расположены самые старые городские мечети.Буквально на каждом шагу здесь можно встретить магазины исламской тематики. Особой популярностью пользуется торговый центр «Восточный» (более известный как «Пять звезд»). Магазины здесь исключительно мусульманские, где можно купить и платки, и одежду, соответствующую шариату, и религиозную литературу, и аксессуары для завязывания палантинов и платков.

Если вас интересуют платья для никаха, то на первом этаже центра расположен магазин «Галия», который специализируется именно на свадьбах. Здесь также научат завязывать платок. Впрочем, с этим вопросом помогут в любом магазине, нужно лишь попросить.

На втором этаже «Восточного» также есть несколько отделов для никаха, все остальное - повседневная мусульманская одежда и религиозные атрибуты и аксессуары. Здесь же располагается ателье, где можно ушить купленное, укоротить подол юбки и т.д. ТЦ «Восточный» располагается по адресу Парижской Коммуны, 10.

В паре шагов от него, на Парижской коммуне, 14, располагается другой мусульманский магазин «CamileDi», который пользуется популярностью у мусульманок. Здесь можно приобрести дизайнерскую одежду, соответствующую канонам ислама. Также в магазине большой выбор платков.

В этом же здании находится еще один магазин «Джамиля», который также специализируется на одежде для мусульманок. Здесь можно выбрать интересные платья на никах с татарским национальным орнаментом. Рядом магазины «Айша» (Парижской Коммуны, 10) и «Амира» (Парижской Коммуны, 20), они тоже только для мусульманок.

Хочется развеять миф о дороговизне исламских свадеб. Посчитайте сами: алкоголь отсутствует, а наряд со всеми аксессуарами можно выбрать до 10 000 рублей. Цены на платья варьируются от 2500 до 5000 рублей. Длинные юбки в пол можно купить по цене от 1500 до 3000 рублей, блузки с длинными рукавами - до 2500 рублей. Платки в зависимости от материала стоят от 350 до 700 рублей.

Еще одна галерея магазинов женской одежды по канонам ислама находится на третьем этаже торгового центра «Свита Холл». Здесь располагаются бутики:

  • «Rezeda Suleyman» (известный по всей России),
  • «Rimma Allyamova»,
  • «Sahara»,
  • «Sen Line East»,
  • «Zuhra».
В каждом из них можно приобрести дизайнерскую мусульманскую одежду. Цены здесь немного выше, чем в ТЦ «Восточный» или магазинах на Парижской Коммуне, но все же вполне доступные.

Платья линии «Rezeda Suleyman» стоят примерно 6500-7000 рублей, юбки - до 5500, блузки - до 3500-4000 рублей.Также здесь можно купить платки. На стойках стоят журналы исламской моды и конфеты для посетителей. Примерно та же ценовая категория и в магазине «Rimma Allyamova», немного дешевле в «Sahara», «Zuhra» и «Sen Line East».

Салоны «Rimma Allyamova», «Zuhra» и «Rezeda Suleyman» есть и на Парижской Коммуне, однако в «Свита Холле», как отмечают сами продавцы, представлена новая коллекция одежды, а в ТЦ «Восточный» наряды прошлого сезона.

На пошиве платьев для мусульманского обряда бракосочетания специализируется другой известный бренд «Zarina Babadzhanova». Бутик расположен в ТРЦ «Франт» на Фучика, 90. Коллекции модельера в основном посвящены тематике никаха, однако здесь можно встретить и просто нарядные платья в пол.

На Баумана, 15 располагается магазин «Гульчатай» - салон мусульманской одежды. Здесь платье для никаха можно купить до 6000 рублей.

При покупке одежды для религиозного обряда нужно учесть, что каноны ислама предписывают женщине закрывать все тело, кроме кистей рук и лица. Девушкам лучше заранее продумать, как завязать платок — это очень важная деталь мусульманской женской одежды.

В интернете предлагается довольно много инструкций различных способов завязывания. Если вы не уверены в себе, то сейчас существует услуга вызова на дом специалиста, который поможет подобрать к вашему наряду лучший вариант, завяжет и прикрепит платок. Кроме того, следует учесть, что при завязывании платка могут понадобиться булавки или специальные иголочки для крепления - все это продается в тех же магазинах (кроме ТЦ «Свита Холл»). Существуют и специальные магниты-крепежи для платков в виде цветов. Булавки и иглы можно подобрать в любом цвете.

Гузель Мухаметшина

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф