Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Женская красота в исламском стиле (фото)

18.06.2013 Версия для печати
Женская красота в исламском стиле (фото)
15 июня на ВВЦ в рамках Московской международной Выставки Moscow Halal Expo прошел IV Международный Фестиваль «Исламский стиль». Организатором мероприятия выступил лидер российского мусульманского общества Совет муфтиев России.

«Цель фестиваля «Исламский стиль» - распространение правильного понимания хиджаба в российском обществе», - в своем выступлении заметил заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.
Фестиваль «Исламский стиль» прошел традиционно в формате показа, главным условием участия в Фестивале было соответствие нарядов нормам ислама. Гости увидели новые коллекции талантливых дизайнеров из России: Амины Шабановой (IRADA), Резеды Сулеймановой (Rezeda Suleyman), Диляры Садриевой (Bella Kareema), Риммы Аллямовой (Rimma Allyamova), Лилии Валеевой (PLUM), Нианиллы Забировой (Fashion House Nianilla) и Мадины Кантуловой.

«Фестиваль «Исламский стиль» по праву можно назвать одним из главных мероприятий года в области стиля для мусульманок»,- говорит куратор проекта Айгуль Шавалеева. – «В показе приняло участие 7 дизайнеров, 70 моделей, было 85 выходов! Этим мероприятием мы продемонстрировали, что исламский стиль — это не только показатель религиозной принадлежности, но и красивая, интересная одежда, способная подчеркнуть благочестивость и, вместе с тем, индивидуальность женщины. Желающих попасть на мероприятие было больше, чем мест в зале! В этом году мы организовали прямую трансляцию показа в интернете, в итоге, более 1000 человек «побывало» на фестивале «Исламский стиль».

Женственность и интеллектуальность - так можно охарактеризовать двумя словами коллекции этого года. Отличной для продемонстрированных нарядов стала «игра» с цветом (дизайнеры уверенно работают с яркими и насыщенными цветами), цветочный принт/орнамент, а так же использование самых различных фактур ткани. Главенствующий сегодня на мировых подиумах тренд на закрытый look, выражающийся в полностью прикрытых плечах, в отсутствии декольте, в длинной юбке до пола, – нашел свое 100% выражение на Фестивале «Исламский стиль». Среди представленных нарядов так же были свадебные платья, вызвавшие особый восторг присутствующих.

Эксперты и критики модной индустрии прогнозируют, что глобальная мода будет все больше черпать вдохновение из мусульманкой традиции и культуры. Признанные мировые модные дома, такие как Yves Saint Laurent, Jean Paul Gaultier, Dolce & Gabbana, все активнее включают в свои коллекции элементы исламского стиля. В самих же мусульманских странах попытка совместить нравственность и моду, нормы шариата и современные тренды, увенчалась успехом. А запрос на индивидуальный образ рождает большое количество талантливых дизайнеров. IV Международный фестиваль «Исламский стиль» стал показателем этого веяния в России.

Адель Хадиева













Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 225




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф