Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Аборт и закон в ОАЭ

18.01.2011 Версия для печати
Аборт и закон в ОАЭ

Согласно законам ОАЭ, для женщины прерывание беременности является преступлением, с двумя исключениями: если беременность подвергает опасности жизнь матери, или есть доказательство того, что ребенок родится с фатальными деформациями и не выживет.

В последнем случае, аборт должен быть сделан до достижения плодом 120 дней, т.е в течение 17 недельного срока и первой недели второго триместра. Аборт должен быть одобрен медицинскими специалистами.

Исламские ученые имеют разную точку зрения по поводу аборта, в зависимости от того, как они интерпретируют шариат. Все они единодушны в том, что аборт запрещен и является преступлением, если даже возникновение беременности является результатом изнасилования.

Ученые согласны в том, что аборт должен быть сделан в случае крайней медицинской необходимости, например, когда жизнь матери находится в опасности. Однако, по поводу того, в какой срок беременности аборт может быть сделан, их взгляды отличаются.

Большинство ученых говорят, что эта процедура не может иметь место после того, как плоду исполнилось 120 дней. Многие приводят хадис Пророка Мохаммеда, в котором говорится, что плод получает жизнь — когда «дух или душа входит в плод» — на 120-ый день. Другие говорят, что аборт запрещен при любых обстоятельствах после того, как плоду исполнилось 42 дня.

«Закон в ОАЭ очень строг и очень четок по поводу того, когда можно и нельзя прерывать беременность. Согласно закону ОАЭ, расщелина позвоночника не является таким условием, когда вы могли бы рассматривать возможность аборта», — сказала Гаури Раманатхан, акушер и специалист по эмбриональной медицине в больнице Corniche Hospital в Абу-Даби.

Исследования показали, что многие люди с расщелиной позвоночника получают хорошие прогнозы на здоровую жизнь — более 90% пациентов переживают свой третий десяток.

Другие повреждения, обнаруженные во время беременности, например синдром Дауна, деформация конечностей или гидроэнцефалит, когда вокруг мозга собирается жидкость, все дают возможность для выживания ребенка и не оправдывают аборт по закону ОАЭ.

Только в случаях, когда, врачи уверены на 100% — до достижения плодом 120 дней — что ребенок не выживет, аборт становится возможностью выбора, сказал г-жа Раманатхан.

Источник: www.thenational.ae

Хала Халаф, и Хассан Хассан, журналист по вопросам суда и справедливости.

Перевод: Зухра Галиева

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 231




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф