Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Первый выпуск видеожурнала «Ярдэм» вышел в свет

Дата: 27.05.2016 Версия для печати

Предлагаем вашему вниманию первый майский выпуск видеожурнала «Ярдэм», а с июня видеожурнал будет выходить на русском и на татарском языках.

Национальный исламский благотворительный фонд (НИБФ) «Ярдэм» при участии «Инфо-Ислам» начинает выпускать видеожурнал. В нём вы можете ознакомиться с широкой социальной и религиозной деятельностью, которую проводит данный фонд. Ежемесячно, журналисты «Инфо-Ислам» будут вас знакомить с интересными событиями, которые происходят в мечети «Ярдэм», в фонде «Ярдэм», в мусульманском учебно-реабилитационном центре для незрячих при мечети «Ярдэм». Предлагаем вашему вниманию майский выпуск, а с июня видеожурнал будет выходить на русском и на татарском языках.

Фонд «Ярдэм» существует с 2007 года и находится в Казани. «Ярдэм» оказывает помощь инвалидам, инвалидам колясочникам, многодетным семьям в сложных ситуациях, студентам, детям-сиротам, одиноким пенсионерам. Особое внимание фондом уделяется инвалидам по зрению — организуюся для них ежемесячные реабилитационные курсы, выпускается специальная литература и аудиопродукция, Фонд активно сотрудничает с ВОС России.


Смотреть комментарии

avatar
25 tatianatsen
Я рада, что такой известный благотворительный фонд «Ярдэм», который помог стольким людям, будет вести видеожурнал, к тому же на двух языках. Уверена, он приобретет широкую аудиторию и будет пользоваться популярностью. Все новости можно будет узнать как говорится вживую. Хотелось бы, чтобы появлялось больше аналогичных фондов. Благотворительность очень важна в нашем жестоком мире.
avatar
24 alex22
Думаю, что можно поздравить это интересное начинание и надеяться на то, что такой видеожурнал станет постоянным, потому что тема деятельности Ярдэм интересна многим людям. Благодаря подробному освещению работы фонда, можно будет узнать о той помощи, которая оказывается различным слоям населения. Можно даже сказать, что Ярдэм берет на себя многие функции, которые должно выполнять государство. Хорошо, что есть такие люди, которым небезразлична судьба инвалидов.
avatar
23 tanushka15
Очень здорово, что в данном видеожурнале говорят свое мнение и официальные религиозные деятели, делая упор на добре, и показывают простых людей, которые делятся своим мнением и взглядами на жизнь. Также понравился момент о книгах со шрифтом Брайля для незрячих людей, так как данные книги позволяют расширять горизонты для людей, которые не могут читать обычные книги, но тянутся к познанию, как и все остальные.
avatar
22 ivanopulo1085
Отличное нововведение, видеожурнал поможет охватить более широкую аудиторию и показать результаты деятельности фонда. Хорошо, что будет возможность смотреть на двух языках, так как русскоязычному населению тоже будут интересно узнать о работе фонда Ярдэм. Надеюсь, что видеожурнал станет постоянным и приобретет свою аудиторию, которая тоже будет обсуждать его работу.
avatar
21 inik1080
С помощью видеожурнала можно удобно доносить до целевой аудитории о результатах деятельности фонда Ярдэм, так что его создание можно только поприветствовать. Хотелось бы заметить, что важно выслушивать пожелания зрителей и отвечать на их пожелания и вопросы, может быть будут интересные предложения, которые фонд воплотит в жизнь. Получится замечательный интерактив.
avatar
20 yulika_yourlove
Нам действительно не хватает благотворительных фондов, которые помогали бы инвалидам и многодетным семьям. Видео журналы помогут нам убедиться в том, что денежные средства идут туда, куда нужно, а не кому-либо в карман. Так же они помогут нам осознать тот факт, что если все мы пожертвуем в благотворительный фонд даже незначительную сумму, то от нас не убудет, зато мы поможем больным детям стать счастливыми и возможно благодаря нашей помощи они смогут выздороветь! Большое спасибо таким организациям, вы приносите добро в наш мир.
avatar
19 Eg0r
Очень верное решение, нужно не только делать благие дела но и уметь их качественно преподносить. Нужно уметь об этом рассказать и донести до тех, кто ещё не знает. Думаю, что и многим другим фондам можно было бы с особым вниманием отнестись к этому вопросу. По самому видео скажу так, качество хорошее, приличная заставка. Немного подпортил провал громкости звука у ведущей, но думаю в дальнейшем такого уже не будет. Не останавливайтесь на достигнутом.
avatar
18 shipuchka
Благотворительный фонд "Ярдэм" осуществляет более, чем благородную миссию. Благодаря ему идет существенная поддержка сиротам, пенсионерам и просто людям в тяжелой жизненной ситуации. А то, что появился видеожурнал о всех интересных событиях, касающихся "ярдэм" - это еще один повод осознать всю значимость этой организации. Значит людям это нужно, они будут с огромным удовольствием наблюдать за всеми новостями.
avatar
17 xffcMApsxeUcy0j
Очень полезное дело они делаю. конечно, всем людям необходимо доносить, что есть такие фонды как Фонд «Ярдэм», показывать людям чем они занимаются и чем живут другие люди, которым помогает этот благотворительный фонд. Может такой видеожурнал нужно выпускать не только в интернете, а и транслировать на широком экране телевидения. Возможно тогда и люди будут больше участвовать в благотворительности и помощи другим людям.
avatar
16 minamoto55
Современные технологии дают отличную возможность информировать о своей деятельности и хорошо, что фонд «Ярдэм» воспользовался ею. Теперь больше людей смогут узнать интересную информацию о результатах его работы, намеченных планах, увидеть людей, которым оказывается поддержка. Также можно будет поблагодарить фонд за работу в форме комментариев.
avatar
15 tanyayaremchyk
Очень хороший проект! Уверенна, он будет очень востребованным, и обязательно соберет свои не маленькие ряды зрителей. Видео-издание это очень удобный формат, по-этому начинание в какой-то мере можно назвать еще и креативным. Фонд «Ярдэм» никогда не останется не замеченным, потому что делает великие благие дела, так что мы, зрители, с нетерпением ждем новых выпусков!
avatar
14 yakimov
Сама новость не может не радовать. Дело в том, что деятельность фонда Ярдэм известна довольно многим, но вот дополнительной информации о нем немного не хватало. Далеко не все слышали об их помощи инвалидам, а ведь это позволяет обратить большее внимание на эту проблему на уровне государства и общества. Теперь надо, чтобы подобные выходы журнала стали регулярными.
avatar
13 Lyosha
Посмотрел. Первый выпуск журнала оставил приятное впечатление. Конечно, есть мелкие недоработки, но в общем все достаточно неплохо - много интересной и полезной информации.
avatar
12 olkond1978
Отличная новость - выпуск такого видеожурнала. Раньше следил за новостями Фонда «Ярдэм» только по публикациям в интернете. Всегда меня восхищало то, сколько Фондом делается добрых дел для пенсионеров и инвалидов и для всех нуждающихся в неотложной помощи. Теперь можно будет узнавать всю информацию из "первых уст". Спасибо меценатам за создание журнала.
avatar
11 sirenkovad
Это замечательно, что существуют вот такие фонды как «Ярдэм» , которые реально помогают и заботятся о людях, а не просто делают вид и болтают. С моей точки зрения, люди должны знать что такой фонд не просто существует где-то и что-то делает, а видеть их деятельность и оценивать по достоинству. Видеожурнал наглядно показывает, какие благотворительные мероприятия были совершены, и дает лишний раз порадоваться, и сказать им Спасибо.
avatar
10 fan181
Очень важную работу проводит фонд «Ярдэм». Фонд очень помогает людям, которые не могут сами себе помочь. Мне очень интересно было посмотреть видеожурнал о «Ярдэме». Я увидел, что фонд проводит большую работу и старается протянуть руку помощи как можно большему количеству людей, особенно внимание уделяется незрячим. Очень жду следующий выпуск на русском языке.
avatar
9 Анастасия Гусева
Это хорошая новость. С удовольствием буду смотреть, постараюсь не пропускать выпуски. Я давно интересуюсь деятельностью фонда «Ярдэм», особенно всем, что касается учебно-реабилитационного центра для незрячих. Это действительно хороший центр, и неудивительно, что сюда даже из России приезжают. Первый выпуск получился познавательным, интересно было посмотреть.
avatar
8 Леша Рягузов
Всегда испытываю благодарность перед благотворительными фондами. Эти люди бескорыстно творят добро, помогая инвалидам, пенсионерам, деткам у которых нет родителей. Поэтому очень рад, что существует такой фонд, как "Ярдэм" и еще более рад, что с помощью их видеожурнала можно узнать, что именно делает фонд и как помогает людям. Надеюсь, видеожурнал будет выходить постоянно.
avatar
7 asmmarrket
Хорошая новость, населению не всегда удается лично побывать в мечети «Ярдэм», но новости, как правило положительные необходимо знать. Не сомневаюсь, что многим интересна деятельность благотворительного фонда, ведь людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поддерживать обязанность каждого добропорядочного гражданина. Если человек - инвалид он не должен быть вычеркнут из жизни.
avatar
6 Igor67
Благотворительность и опека это нормально для мусульманина, а видеожурнал может найти и указать страждущих помощи, очень хорошее дело задумал исламский благотворительный фонд.
avatar
5 alimowaniura
Деятельность таких организаций как НИБФ "Ярдем" должна освещаться во всех источниках информации. Чем больше людей узнает о деятельности подобных фондов, тем большему количеству нуждающихся поступит адресная помощь.
avatar
4 semyanistayanatasha2014
Что могу сказать молодцы конечно, так как дело это нужное.Вообще я восхищаюсь данным народом, то проводят конкурсы то вот создали видеожурнал. Можно сказать что на месте они не сидят, а делают и создают много чего интересного.В чём плюс их данного видео журнала что он на двух языках. Так как я не знаю татарского языка, но мне интересно посмотреть и узнать новости Ярдэма то я их смогу спокойно узнать благодаря такой вот функции двух языков. А вообще молодцы что создали данный фонд и поддерживают людей с не которыми проблемами, и им нужна поддержка. Вообще я за то, чтоб данный фонд более финансировался и было привлечено сюда государственная власть.Которая сможет и помочь фонду так сказать расширить круг помощи людям не только материально,но и где в лечении где то в такой помощи с жильём. В данные фонды должны быть привлечены множество не безразличных людей которые смогут помочь. Вообще я благодарна организации Ярдэм тем что они заботятся и помогают людям, они просто думают о окружающих. Мне будет конечно же интересно наблюдать за данным Видеожурналом, за их благородным и хорошим делом. Просто это даже не объяснить словами какое хорошее дело делает данный фонд,и как я уверенна он дал просто надежду людям на то что они в этом мире не одни и есть люди которые им готовы помочь.Мне б ещё хотелось увидеть в данном журнале по больше красивых мест данного города, но и конечно же интервью с участниками данного фонда, вот их жизненные истории ,и как фонд им помог все их ощущения. Так же данный фонд делает просто величайшее дело в том что выпускает литературу для людей с проблемой со зрением.Они уделяют внимание даже этому,хотелось чтоб для таких людей было как можно больше литературы, но и разрабатывались специальные программы которые помогли им усвоить больше полезного и интересного.Вообще конечно хотелось чтоб чтоб все люди были здоровыми и у них было меньше проблем и не приходилось обращаться в такие фонды.Я для фонда хотелось чтоб ему помогали как можно больше людей, ведь мы все живём и просто не знаем что будет завтра, и может именно вам завтра придётся обратиться в фонд. даже если у вас вся жизнь будет хорошая, просто люди не забывайте помогать друг другу, пускай даже если вы не можете прийти помочь материально думаю что и физическим трудом можно помочь фонду.Так что я желаю данному фонду только процветания, но а журналу по больше хороших выпусков.Которых я с нетерпением жду.
avatar
3 Татьяна Климова
Очень хорошо, что у нас в стране много внимания уделяется благотворительности, что существуют такие фонды которые помогают самым незащищенным слоям общества, инвалидам, колясочникам, сиротам и одиноким пенсионерам! И мы с удовольствием будем наблюдать за деятельностью этого фонда с помощью видеожурнала и читать их отчеты! Спасибо Вам за то, что Вы делаете!
avatar
2 seniorzak2013
Кроме как слов благодарности Ярдэм не вызывает! Фонд действительно занимается насущными проблемами. Помогают уже давно, с 2007 года, а это без малого 9 лет (!!!). Некоторые, только сейчас узнают о нём, о чём это может говорить? О том, что "чесать языком" не их конёк, они помогают и при этом не кричат на каждом углу, что мы такие хорошие, нет остаются в тени и продолжают выполнять свой долг!
avatar
1 ignat03021974
Это очень правильное решение, мусульмане (и не только), должны видеть, что мы стремимся к общечеловеческим ценностям - забота о ближних, тех, кто не в состоянии сам о себе позаботиться. Может благодаря такому обращению увеличится количество спонсоров фонда, появится больше желающих изменить мир к лучшему, ведь только совместными усилиями мы можем изменить мир к лучшему.
avatar

Loading...

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф