Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Генеральная уборка организма от остатков вредной пищи

Дата: 02.04.2013 Версия для печати
Генеральная уборка организма от остатков вредной пищи

Генеральная уборка организма от остатков вредной пищи
Доктором Эдвардом Групом (США) были опубликованы результаты одного из своих исследований, где он советует чаще употреблять продукты, с помощью которых организм можно хорошо очистить от остатков вредной пищи и токсинов, сообщает Econet.

Доктором Эдвардом Групом (США) были опубликованы результаты одного из своих исследований, где он советует чаще употреблять продукты, с помощью которых организм можно хорошо очистить от остатков вредной пищи и токсинов, сообщает Econet.

Ученый объясняет: наш организм – своего рода фильтр. Каждый день он перерабатывает большое количество еды и превращает ее в калории. Много вредных веществ задерживаются в нашем организме, и, накапливаясь день за днем, постепенно засоряют наш «фильтр». Это приводит к нарушению его функций и жизненно важных систем, и может повлечь за собой самые разные заболевания. К счастью, существуют продукты-чистильщики», они, при достаточном их употреблении, осуществляют «генеральную уборку» нашего организма. А ведь весной не только квартиру, но и организм прибрать будет весьма кстати.
Чеснок

Его называли королем овощей - и не зря. Он имеет свойство стимулировать секрецию биологически активного селена и серы - двух очень важных компонентов для процесса детоксикации. Кроме того, чеснок содержит 38 антибактериальных, антипаразитных и противогрибковых компонентов, что позволит не только вывести пищевые токсины, но и устранить негативные последствия их употребления.

Зелень

Не зря ее испокон веков добавляют в пищу, ведь она не только украсит блюдо! Петрушка, шпинат, укроп отлично справляются с очисткой пищеварительной системы. В них присутствует хлорофил, который препятствует размножению вредных бактерий. Это вещество поможет связывать токсины и выводить их из организма естественным образом.

Цитрусовые


Начинайте свой день со стакана свежевыжатого апельсинового сока, и ваш организм скажет вам спасибо - утверждают специалисты. А лимоном и лаймом можно приправлять рыбу и салаты. Витамин С, которым изобилуют цитрусовые, официально признан учеными одним из важнейших витаминов, которые участвуют в детоксикации. Но не нужно забывать, что получать его лучше не из таблеток, а из натуральных продуктов - регулярно и в немалых количествах.

Овощи

Лук, брокколи, капуста брюссельская, белокачанная , спаржа, свекла и морковь. Если этих продуктов будет достаточное количество в вашем рационе, желудочно-кишечный тракт будет работать как часы и избавит Вас от всего ненужного.

Морские водоросли

Они богаты очень редкими элементами - спирулином и хлореллом. Которых практически невозможно найти в обычных продуктах питания. Медики утверждают - морская капуста и другие подводные травы, одни из лучших средств-«чистильщиков». К тому же обладают защелачивающим эффектом, что благотворно влияет на иммунитет и на состояние здоровья в целом, поскольку большинство из нас сегодня ест гораздо больше закисляющих организм продуктов.

Кроме этого, медики советуют употреблять оливковое масло, семечки тыквы и подсолнуха, орехи, авокадо, пить зеленый чай.

Источник: kazakh-zerno.kz

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф