Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Правильное питание – залог здоровья человека

Дата: 29.12.2011 Версия для печати
Правильное питание – залог здоровья человека

Правильное питание – залог здоровья, силы и красоты человека. Однако многие из нас недопонимают как пренебрегают своим здоровьем. ...

Правильное питание – залог здоровья, силы и красоты человека. Однако многие из нас недопонимают как пренебрегают своим здоровьем.

Религии всех конфессий указывают на то, что человек отличается от животных тем, что он имеет разум. Наша обязанность перед нашим Создателем контролировать не только физические, но и духовные и психологические потребности.

По мнению ряда ученых, считается запрещенным то, что опасно и вредно для физического и психологического здоровья человека, а одобряемым то, что полезно и необходимо ему.

С точки зрения религии еда подразделяется на разрешенную, запрещенную и нежелательную. В арабском языке этим значениям соответствуют термины: халяль, харам, макрух.

Разрешенным (халяль) считается употребление в пищу мяса домашних животных и птиц. Мясо хищных животных, имеющих клыки, строго запрещено (харам). Употребление диких травоядных животных разрешено при соблюдении обряда убоя.

В чем же преимущества «халяль» продукции?

Для приготовления халяль-продуктов, следуя традиции, отбирают совершенно здоровых животных, которых выращивают в экологически благоприятных регионах. И разделывают этих животных, используя особую технологию, выпуская всю кровь. Медицина утверждает, что оставшаяся в организме кровь, создает благоприятную среду для размножения вредоносных бактерий, и этот процесс начинает происходить уже через 20 минут, после забоя животного.

Также одним из главных преимуществ мяса «халяль» является то, что оно не содержит «гормонов страха» из-за соблюдения обряда убоя. Стресс перед забоем животного вызывает повышенное образование АТФ и гликогена в мышцах.

В состав мясопродуктов «халяль» не входит свинина. По данным ветеринарного контроля, мясо свиньи имеет резко измененный рН, что является причиной содержания воды, электролитов, изменения вкусовых качеств и длительности хранения.

Свинина отличается от мяса других видов животных тем, что она непомерно жирная. Животные жиры, попадая в организм человека, депонируют, кровь, омывающая жировое депо, разносит их компоненты, в результате чего развивается атеросклероз, гипертоническая болезнь, ухудшается кровоснабжение соединительной ткани, что ведет к нарушению коронарного кровотока. По мнению мировых ученых жировая клетка свиньи не растворяется в желудочном соке и откладывается в организме человека, вследствие чего жир, превращаясь в инородное тело, образуется злокачественная опухоль.

Еще одним важным фактором является то, что мясо свиней токсично. Поступление свиных токсинов в организм человека является причиной таких паразитических, бактериальных и вирусных заболеваний, как трихинеллезные глисты (паразиты вызывают у людей ревматизм и головные боли, в связи с тем, что у человека не выработано иммунитета на эту болезнь, ее трудно выявить и она практически неизлечима), свиной солитер (глисты вызывают диарею, анемию, хроническую недееспособность), аскариды, нематоды (приводят к туберкулезу, замедлению умственного и физического роста), артриты, артрозы, бели, эрозии шейки матки.

Экспертами доказано, что при частом употреблении колбас, содержащих свинину, у человека возникает деформирующее цилиндрическое развитие конечностей, в связи с чем нарушается церебральное, периферическое и коронарное кровообращение.

Кроме того, американскими учеными было обнаружено, что свинина содержит большое количество мочевины, гормонов роста, а также содержание сианделина – вещество, которое оказывает стимулирующее действие на процесс старения клетки человека.

Сегодня мы, приходя в магазин, постоянно сталкиваемся с различными импортными продуктами, в состав которых входят пищевые добавки: ароматизаторы, красители, консерванты…. Эти добавки нужны не для повышения полезности и питательности продуктов, не для улучшения здоровья человека, а используют их для удлинения срока хранения, усиления вкуса, улучшения питательной ценности. Исследования показали, что целый ряд таких веществ, при постоянном употреблении представляет серьезную угрозу здоровья, токсичны для организма человека и неизвестно, как они могут отразиться на здоровье в будущем.

Лилия Потапова, журнал "Индустрия Халяль"


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Шейх из Марокко Абдуррахим Лакрим приехавший на IV Форум мусульманской молодежи, прямой потомок Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, магистр по основам исламского права, преподаватель Университета шейха Ахмада Кифтару в Дамаске, для...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 232

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф