Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Вода воде - рознь

14.10.2011 Версия для печати
Вода воде - рознь

Как нам известно, организм человека состоит на 50-86% из воды (86% у новорожденного и до 50% у пожилых людей. По данным ВОЗ – 85% всех заболеваний в мире передается водой. Ежегодно 25 миллионов человек умирает от этих заболеваний. Человек, на протяжении всей своей жизни, ежедневно пользуется водой. Каждое утро насыщается глотком воды, освежает свое тело. Мы используем воду для питья, пищи, купания и т.д. Для нормального функционирования организма человеку нужно употреблять не менее двух литров жидкости в сутки.

Вода нормализует обмен веществ, питает клетки и помогает выводить токсины. Но, к сожалению, ту воду, которая течет в наших домах нельзя назвать кристально чистой. По пути к водопроводному крану вода из водохранилищ проходит через стратегические объекты – очистные сооружения и насосные станции. И, хотя, специалисты в этой области не перестают нас убеждать, что водопроводная вода соответствует всем санитарным требованиям и пригодна для питься, но достаточно невооруженным глазом лишь взглянуть на белый цвет от хлорки и тут же пропадает желание ее пить.

Медицина бессильна, если…

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что 80% заболеваний в мире обусловлены недостаточным качеством и антисанитарным состоянием воды. Из-за этого возникают такие заболевания, как малярия, холера, тиф, паразитарный цирроз и проказа и др.

Перегруженная химическими элементами вода влияет на процессы пищеварения и усвоение полезных веществ. Доказано, что действие лекарства на организм определяется состоянием воды, которую пьет пациент. Загрязненная вода тормозит действие лекарства, и их нужно в два-три раза больше. Это касается и витаминов и других самых необходимых элементов.

А вот дистиллированная вода, в которой разрушена структура и отсутствуют все необходимые микроэлементы, не годится для ежедневного употребления. Потому как, для активации ферментов нужны кальций, магний, калий, йод, фтор, цинк и др.

Кипячение – не разумное решение

Многие думают, что прокипятив воду, можно спокойно использовать ее для питья. К сожалению, не все микробы умирают, не говоря уже о тяжелых металлах, нитратах, пестицидах и др. вредных веществах. Поэтому, для очищения воды кипячения совсем недостаточно. Кроме того, на стенках чайника после кипячения оседают полезные соли кальция и магния. А вот кадмий, ртуть, пестициды и нитраты никуда не девают. Во время продолжительного кипячения происходит выпарывание воды и концентрация вредных веществ еще увеличивается.

Старинный метод – колодец

Люди просто уверены, что вода из колодца и скважины самая чистая. Действительно, она считается наиболее чистой, так как защищена от проникновения вредных веществ водоупорными слоями грунта. Бурение такой скважины – идеальный вариант для снабжения водой дома или дачи. Скважина долговечна, вода чиста, количество почти не ограничено. Но даже здесь, есть подвох. Неизвестно, где берет свое начало подземный источник и каково в этой воде содержание нитратов, фторидов, хлоридов, свинца, меди и др. химических соединений. Следует обратить внимание на то, что с момента, как вы набрали воду, ее необходимо хранить при низкой температуре и не больше 72 часов.

Бутилированная вода

Широкий ассортимент бутилированной воды представлен на прилавках магазинов. Производители таковых убеждают нас, что такая вода вкусная и полезная. Но далеко не всегда информация на этикетке соответствует правде. И в бутылке с, якобы, артезианской водой может оказаться…обычная водопроводная. Многие производители разливают в бутылки обычную воду из крана. Сначала ее очищают, иногда чуть ли не превращая в дистилированную, а потом заново вносят все необходимые соли. Но это уже не минеральная вода в прямом смысле, а искусственно минерализованная.

Фильтрация – выход из положения?

Самый простой способ улучшит качество водопроводной воды – купить в магазине бытовой фильтр. Но как подобрать правильный? Специалисты утверждают, что идеальных фильтров не существует. Потому, что у каждого такого фильтра своя задача: один "ловит" излишки железа, другой - бактерии, третий смягчает жесткую воду... При этом в нашей стране отсутствует единый стандарт на фильтры, который бы помог потребителю легко ориентироваться на рынке. Важно при использовании любого фильтра помнить, что нельзя превышать срока эксплуатации, иначе внутри очистительных элементов могут начаться обратные процессы.

Какую же воду пить?

Приобретая бутилированную воду, самое главное при выборе - посмотреть на этикетку. Общая минерализация должна составлять менее 1 г на литр. Только такая вода рекомендуется для постоянного употребления. Предпочтение следует отдавать известным маркам.

Так же можно пить артезианскую столовую, очищенную от грязи и вредных примесей.

Если же говорить о том, какому виду бытовой очистки воды отдать предпочтение, то лучше всего приобрести систему очистки с мембранным фильтром. Лучше не экономит на здоровье и купить прибор с фильтром-минерализатором. Это позволит вам пить не только очищенную воду, но и воду, обогащенную полезными минеральными веществами в нужной организму концентрации.

Анна Фатима Вердик

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 230




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф