Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Занятия на тренажерах снижают аппетит, а не вес

Дата: 14.11.2012 Версия для печати
Занятия на тренажерах снижают аппетит, а не вес

Принято считать, что физические упражнения вызывают чувство голода и, как следствие, стимулируют аппетит, но исследование показывает обратное. Эксперты выяснили, что всего лишь 30 минут проведенных в тренажерном зале снижают аппетит.

Принято считать, что физические упражнения вызывают чувство голода и, как следствие, стимулируют аппетит, но исследование показывает обратное. Эксперты выяснили, что всего лишь 30 минут проведенных в тренажерном зале снижают аппетит.

Результаты исследования показывают, что в утреннее время чувство голода значительно снижается, если до этого человек на протяжении 45 минут занимался на беговой дорожке. По словам директора лаборатории энергетического обмена в Университете Массачусетса Амхерст Барри Брауна, занятия спортом могут оказать существенное влияние на снижение чувства голода.

Такая закономерность отмечалась и раньше. Поэтому специалисты задумались над тем, почему занятия спортом, несмотря на подавление аппетита, часто не способствуют избавлению от избыточного веса.

Огромное количество исследований показывает практическое несоответствие аппетита с фактическим количеством принятой пищи. Это означает, что отсутствие аппетита свидетельствует о сокращение употребляемой пищи.
Поэтому исследователи подчеркивают, что даже в случае занятий спортом с целью избавления от лишних килограммов, необходимо ограничить употребление еды и вести личный дневник приемов пищи.

Источник: golosscience.com

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф