Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Грех детоубийства

Дата: 19.01.2015 Версия для печати
Грех детоубийства

Детоубийство. Аборты в исламе

«Когда моя близкая подруга забеременела, я ей жутко завидовала. Она скоро станет матерью! Мамой! Это ведь такое счастье! Только вот она стеснялась сначала своего живота, потом ходить с коляской по улице, а позднее и вовсе оставила ребенка родителям и уехала в Москву… якобы учиться. А ведь когда муж ее оставил, сделать аборт ей не позволил страх совершить грех детоубийства перед Всевышним…»

-Ты давно замужем?

-Год. И все еще нет ребенка…

-Я замужем пять лет. А забеременеть смогла лишь через четыре года. На все воля Аллаха!

«Несколько месяцев тому назад я забеременела, мой муж категорически не хотел этого ребенка, в то время как я очень желала его, в итоге все закончилось абортом на первом месяце беременности».

«Они живут в ужасной бедности, нищете. Имеют двоих детей, которые тоже больны, муж с женой сами постоянно болеют, но они довольны своей долей. Так получилось, что супруга забеременела, но средств даже к вынашиванию ребёнка нет, не говоря уже о его последующих первых месяцах. Она боится Аллаха, Господа миров, но и боится, что не сможет вынести это испытание. Посоветуйте, не будет ли греховным сделать аборт?»

Это не выдумки, а реальные истории из жизни мусульман. Не этнических, как бывает обычно, а именно соблюдающих основные заповеди Аллаха: совершающих пятикратную молитву, держащих пост в месяц Рамадан, употребляющих в пищу только дозволенную халяль еду и т.д.

Тема детей остро стоит не только в немусульманском обществе, но и даже в нашей умме. И что очень странно, о чем то ли умалчивают, то ли не признают, но тема аборта поднимается и среди мусульман. Казалось бы, Аллах нам строго запретил убивать детей еще в чреве матери, какой бы ни был срок. Тем не менее, на исламских форумах и сайтах задают вопросы и пишут душераздирающие истории о том, как мусульманка по своему желанию или принуждению прибегла к аборту или намеревается это сделать. Но чаще такие истории остаются втайне, между доверенными лицами…. Но шила в мешке не утаишь. И эта проблема постепенно выходит наружу.

Что же движет этими людьми на столь опрометчивый, греховный и мерзкий шаг? Ведь Всевышний в Священном Коране ясно извещает всех людей: «Не убивайте своих детей, боясь бедности и нищеты. Мы накормим и их, и вас»(6:151). «И кто убьет верующего [любой новорожденный изначально по природе своей является верующим в Творца] преднамеренно, наказание тому — вечный Ад. Прогневался Всевышний на него, проклял и уготовил для него великое наказание»(4:93).

К сожалению, ответить на этот вопрос очень тяжело. Люди находят тысячу и одну отговорку и объяснение своего действия, вопреки всем заповедям Аллаха. Слаб ли иман у такого человека? Или же он поддался проискам шайтана? А может просто не осознает до конца то, что творит? Ответ не важен, оправдания здесь не уместны.

В настоящее время аборты разрешены практически во всех государствах. Но даже в таких мусульманских странах как Афганистан, Египет или ОАЭ запреты на аборт не отменили. Несколько лет назад в сети интернет мне пришлось познакомиться с мусульманкой из Египта, которую муж силой отправлял на аборт, а когда та отказалась, бил ее и пинал в живот. Но она родила, и, к счастью, ребенок красив и здоров. Есть и другая история одной мусульманки из Татарстана, которая вышла замуж за пакистанца. Он Куран-хафиз, из обеспеченной семьи медиков, но при этом всем он отправил жену на столь, казалось беспрецедентный, поступок. На счастье или несчастье девушки, на нервной почве у нее случился выкидыш…

Согласно данным статистики, в мире аборты ежегодно делают примерно 55 млн. женщин, т.е. 21% всех беременностей прерывается искусственным путем.

Также статистика абортов указывает, что 40% абортов делается по желанию женщины, 25% выполняются по причине угрозы здоровью женщины, причиной 23% абортов являются различные социальные проблемы, а в 12% случаев искусственное прерывание беременности производится по причине аномалий развития плода.

Печальная статистика, но цифры мало кого заставляют задуматься. Истории миллион женщин, которые не могут иметь детей, оставляют других равнодушными. А ведь эти женщины поистине героини. Они проходят муки тяжелых лечений, и несмотря на прогнозы и диагнозы врачей, они не оставляют надежду стать матерью… пусть даже поздно. Некоторые, обладая здоровым организмом, все равно не обретают этого счастья материнства или ждут этого долгие годы. Но боль одних, лишь глухим стуком отдается в сердцах других женщин… да и есть ли сердца у тех, кто решается на аборт?

Алина Ахмет


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф