Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мой путь в ислам

Дата: 26.10.2015 Версия для печати
Мой путь в ислам

Конечно, моему приходу к исламу помогло непреодолимое желание помогать людям. Отдавая частичку себя, своего тепла, взамен ты получаешь улыбки других людей настолько искренние, что они вызывают у тебя бурю эмоций и помогают осознать, что добро есть и оно сейчас с тобой. И, как мне кажется, улыбка эта – самая лучшая награда для мусульманки.

Стремление помочь ближнему всегда движет человеком и, наверное, я не стала исключением. Став волонтером, ты становишься частичкой другого мира, где царит гармония, а в воздухе летает доброта. Как бы сказочно это ни звучало, это – абсолютная правда.

Ведь, приходя к исламу, ты попадаешь в совсем иной мир, в котором проблемы остаются где-то позади, и даже если они возникают, то решаются с неимоверной скоростью. Побыв недолгое время в этом мире, ты открываешь в себе скрытые возможности и таланты. Большое достижение для каждого человека – это получение высокого уровня коммуникабельности, которое обязательно пригодится тебе в дальнейшей жизни. Став мусульманкой, ты получаешь личностный рост и большие перспективы в будущем. Но самое главное – ты можешь познакомиться с новыми замечательными людьми. Нас всех связывает общее дело, и это делает из нас небольшую «семью», которая поймёт и поддержит в трудную минуту, поможет справиться с любыми ситуациями. Именно здесь ты можешь проявить себя как личность и стать частью общества.

Но это лишь малая часть того, что может принести тебе ислам. Лично для меня этот мир стал способом самореализации. Став мусульманкой, я осознала, насколько может быть приятна обычная улыбка или даже совсем обычное слово, сказанное лишь с искренностью. Это всё дало мне возможность взглянуть на мир с другой стороны, понять то, что у любого человека есть возможность создать сказку для себя и разделить все её прелести с другими. Мне всегда приятно, если моя жизнь связана с детьми. Дети для меня – как маленькие лучики солнца, которые согревают даже в самые морозные дни. Их звонкий смех невольно заставляет тебя улыбнуться, превращая самого в маленького ребёнка. В этот момент стираются границы возраста, ты можешь совсем забыть, что ещё утром что-то не сложилась или тебя что-то тревожило, – все эти проблемы вмиг растворяются, и у тебя есть желание (и даже возможность) снова стать маленьким беззаботным ребёнком. И тогда я с большим удовольствием играю вместе с ними, звонко смеюсь и мило улыбаюсь. И я всегда рада, когда после этих игр и занятий они подходят ко мне, крепко обнимают и спрашивают: «А ты ещё к нам придешь?». Такие фразы, услышанные от детей, всегда помогают мне, заставляют не сдаваться и просто совершенствовать свою работу. Ведь если тебе нравится то, что ты делаешь, то это дело всегда будет приносить тебе только радость. И мне дальше хочется быть мусульманкой, чтобы получать те незабываемые эмоции от общения с детьми и другими мусульманами. Я знаю, что многое ещё впереди, и мы не остановимся на достигнутом. Думаю, что в будущем нас ждёт ещё больше нового и интересного. Новые события, новые люди – всё это является стимулом для дальнейшего развития.

Зульфия Юсупалиева

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф