Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сок алоэ и чеснока для сохранения и поддержания красоты кожи рук

Дата: 09.02.2016 Версия для печати
Сок алоэ и чеснока для сохранения и поддержания красоты кожи рук

Сок алоэ и чеснок позволяют сохранить красоту кожи рук

Зимой кожа рук подвержена сухости и шелушению. Это не только портит внешнюю привлекательность рук, но и наносит непоправимый вред их состоянию. Но, не стоит переживать и скупать с магазинных полок самые дорогие увлажняющие средства. Все, что вам нужно, находится рядом.

Рассмотрим один из самых простых, но действенных способов увлажнения кожи рук маской из соков алоэ и чеснока. Такая маска не требует больших затрат. Кроме того, она полностью натуральна и полезна.

Свойства алоэ и чеснока

Сок алоэ обладает ранозаживляющим и противовоспалительным свойством. Он глубоко впитывается в кожу, питая и увлажняя ее.

О соке алоэ знают многие люди, заботящихся о своем здоровье вообще и отдельно в различных ситуациях. Например, в случае беременности, разумеется, не стоит торопиться пользоваться сильнодействующими травами, соками и прочим. У отдельных людей встречается непереносимость на некоторые средства. В случае беременности сайт ladyvenus.ru рекомендует изучить внимательнее, например, информацию о норме билирубина в крови.

Чесночный сок улучшает цвет кожи, обладает омолаживающим эффектом, способствует эластичности кожи. Кроме того, чеснок богат множеством полезных веществ и эфирных масел. Про чесночные маски стали забывать, разве что, из-за сильного запаха.

Приготовление маски

Приготовление такой питательной и омолаживающей маски, не отнимет у вас много времени. Понадобится свежесрезанный лист алоэ длиной не меньше 10 сантиметров. Необходимо промыть лист с мылом, просушить. Перетрите лист в блендере или мелко нарежьте. Заливаем все 150 мл теплой, кипяченой воды. Используйте стеклянную посуду.

Далее, размельчаем чеснок, и выжимаем 1 столовую ложку сока. Добавляем чесночный сок в емкость с алоэ. Аккуратно перемешайте. Не накрывая емкость с соками, уберите ее в прохладное место на ночь. Настой должен выдерживаться не менее 8 часов.

Далее, хорошо процедите полученный настой. Лучше держать его в емкости с дозатором, например от жидкого мыла. Хранить такой настой следует в холодильнике. Использовать можно ежедневно, тщательно втирая в кожу.

Как только вы начнете использовать настой из соков алоэ и чеснока, кожа ваших рук станет нежной и бархатистой. Его можно применять в любое время года, он отлично восстанавливает и очищает кожу после длительной работы с огородной землей.

Жмых алоэ

Жмых алоэ выбрасывать не спешите. Можно приложить его на 30 минут к стопам, обмотав их мокрым, не слишком горячим полотенцем. Это придаст мягкости и прекрасно оздоровит кожу ног.


Смотреть комментарии

avatar
0
1 маришмонтик
Чесночные маски - это сильно, конечно... Был у меня печальный опыт)) Как-то ещё, когда я училась в институте, решила сделать маску из чеснока для волос. Девочки, которые сидели сзади меня, за партой, просто вешались от запаха. Сама-то я быстро привыкла к своему омбре)) После этого я перестала ставить эксперименты с луком или чесноком. И не верьте, что запах вымывается шампунем, он меня преследовал ещё на протяжении месяца. Ведь, даже если что-то готовишь, то ещё долго руки пахнут чесноком. Конечно, если есть возможность посидеть дома, то можно и попробовать, тем более, что чеснок обладает противомикробными и обеззараживающими свойствами. Особенно он будет полезен тем, у кого проблемная кожа лица, склонная к воспалению или угревой сыпи. Но, лучше делать точечные маски из чеснока, например, смешав его с толчёной таблеткой аспирина. У меня мама делала таким образом - смешивала зубчик чеснока с половиной таблетки, обмакивала ватную палочку в этой смеси и наносила на прыщики, прекрасно всё подсушивало. Главное не наносить на прыщи, которые уже вскрылись, тогда только всё усугубите! А, вот, к листьям алоэ у меня особое отношение. Ещё моя бабуля прикладывала их к своим рукам и лицу, утверждая, что они снимают воспаление и боль. Но, делаю их алоэ маски для волос - просто смешиваю касторовое масло (чайную ложку), столько же сока алоэ и столовую ложку мёда. Эту смесь наношу на волосы, примерно за час до мытья головы. Мне такая маска помогает привести волосы в порядок после очередного окрашивания, они, действительно, становятся блестящими и перестают пушиться на какое-то время, правда. Поэтому масочку необходимо периодически повторять. А моя подружка избавляется от мозолей на ногах с помощью листочков алоэ. Она просто их измельчает, потом наносит эту кашицу на мозоль и закрывает пластырем. Ходит так целые сутки, а потом просто трёт пемзой и мозольки как не бывало! Такой способ я, честно говоря, ещё не пробовала, но намереваюсь, потому что купила себе новые туфли, которые безбожно натёрли мне мои ножки))) В итоге, написала я все эти мои размышлизмы к тому, чтобы вы не боялись народных рецептов красоты, большая часть из них и, правда, обладает чудодейственной силой. Недаром, они передавались из поколения в поколения и кропотливо записывались нашими мамами в потёртые блокнотики)) По крайней мере, я этот "потёртый блокнотик" сохранила и иногда его почитываю))
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф