Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

5 причин задуматься об ахырате

07.12.2015, 14:43 Версия для печати
5 причин задуматься об ахырате

Всевышний Аллах сделал эту жизнь пашней для будущей жизни (в ахырате), чтобы люди сеяли в ней добрые семена, плоды которых они пожнут в мире Вечном. Приложив немного усилий в этом мире и соблюдая каноны Всевышнего, человек приобретает великую награду – Рай. Именно эту цель преследует каждый мусульманин, именно туда он стремится. Но, к сожалению, жизнь наша не проходит без грехов. Мы даже не замечая можем их делать, так как обыденность вещей преследует человека. Поэтому мы всегда с вами должны помнить, что каждая вещь записывается и её ведется учет!

Предлагаем вашему вниманию доказательства, чтобы задуматься о завтрашнем дне, как говорит Всевышний Аллаха: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, и пусть душа посмотрит, что она приготовила на завтрашний день. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете» - сура «Сбор», аят 18.

  1. Каждая вещь, даже элементарная вещь, сделанная вами, учитывается! «В тот день вы предстанете, и ни одна ваша тайна не останется сокрытой» - сура «Неизбежное», аят 18.

  2. Добро и зло – записывается! «И всякую вещь Мы учли и записали»[ - сура «Весть», аят 29.

  3. Наша душа ответит за всё, что она совершила! «В тот день, когда каждая душа увидит всё добро и зло, которое она совершила, ей захочется, чтобы между ней и между её злодеяниями было огромное расстояние. Аллах предостерегает вас от Своего наказания, ведь Аллах сострадателен к Своим рабам» - сура «Семейство Имрана», аят 30.

  4. Наши поступки будут нам предъявлены в день Суда! Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал:

    «Нет среди вас ни одного человека, с которым Аллах не заговорит, и не будет между вами посредника. Тогда человек посмотрит справа от себя и увидит только те дела, которые совершил, и посмотрит слева от себя и увидит только то, что совершил. Затем посмотрит перед собой и не увидит ничего, кроме пламени перед своим лицом. Так оберегайте же себя от адского Пламени, пусть даже половинкой финика» - передано аль-Бухари и Муслимом.

  5. Возможно, в Судный день кто-то поделится с вами своими грехами! Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Кто поступил несправедливо в отношении брата своего в том, что касается его чести или чего-то другого, то пусть избавится от этой несправедливости сегодня, до того, как динары и дирхемы потеряют свою ценность. И тогда, если найдутся у него добрые дела, они будут изъяты по мере его несправедливости, а если у него не найдётся добрых дел, то будут взяты грехи притеснённого им человека и возложены на притеснителя» - передано аль-Бухари.

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Характер человека таков, что он любит все в жизни усложнять. В шутку даже говорят: «Мы не ищем легких путей». В народе же в ходу поговорка «Делать из мухи слона», т.е. преувеличивать проблему. Даже там, где ее нет, мы умудряемся ее найти, в крайнем с...

Характер человека таков, что он любит все в жизни усложнять. В шутку даже говорят: «Мы не ищем легких путей». В народе же в ходу поговорка «Делать из мухи слона», т.е. преувеличивать проблему. Даже там, где ее нет, мы умудряемся ее найти, в крайнем с...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф