Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

7 способов избежать совершения грехов

16.12.2015, 08:43 Версия для печати
7 способов избежать совершения грехов

Будучи человеческими существами, все мы склонны совершать грехи. Но как мусульмане, мы должны отдаляться от греховного, идя в свете Ислама. Если мы не будем проявлять старание на пути противостояния греховным искушениям, это ослабит наши души и отдалит от Всевышнего Аллаха.

Будучи человеческими существами, все мы склонны совершать грехи. Но как мусульмане, мы должны отдаляться от греховного, идя в свете Ислама. Если мы не будем проявлять старание на пути противостояния греховным искушениям, это ослабит наши души и отдалит от Всевышнего Аллаха.

Рассмотрим 7 способов для самоконтроля и предостережения себя от совершения греха.

  1. Знай своего врага.

    Самая важная стратегия на войне – знать, кто твой враг. Чем большей информацией вы обладаете о вашем противнике, тем легче победить его. Точно так же в борьбе с шайтаном – врагом вашей души. Мы должны знать о нем больше: какие пути он использует, чтобы делать свое увещевание (васваса).

  2. Всегда обращайтесь за помощью к Аллаху.

    Ежедневное обращение к Аллаху с мольбами – основной принцип для того, чтобы уберечь себя от греховного. Когда Вы просыпаетесь, обратитесь ко Всевышнему с просьбой защитить вас от злых искушений этого мира. Пусть покаяние в грехах перед сном станет для вас ежедневным.

  3. Проводите время с Аллахом.

    Чтобы учиться управлять своими страстями, нужно поддерживать свою связь с Аллахом. Проведите время за чтением Корана и делайте зикр. Пусть это войдет в привычку. Это поможет вам не забывать Аллаха в повседневной суете дней.

  4. Избегайте греховных ситуаций.

    Мусульманину стоит быть осторожным, чтобы избежать ситуаций, которые могут стать причиной совершения греха. Грехи чаще сами находят нас, так что, если вы окажетесь в определенной ситуации, где увеличиваются шансы согрешить, будет лучше для вас побыстрее уйти оттуда.

  5. Думать о последствиях.

    Грех подобен стене, отделяющей нас от Аллаха. Грех порабощает нас и уничтожает нашу жизнь. Бесчисленное количество жизней было разрушено потому, что люди совершали запретное. Помните, что Всевышний Аллах благословил нас здоровым телом и светлым умом, а мы не умеем ценить Его дары, что влечет за собой суровые наказания.

  6. Заполни свой разум поминанием Аллаха.

    То, о чем мы думаем, приходит в нашу жизнь. Поэтому нужно избегать соблазна думать о плохих вещах. Лучше всего заполнить свои мысли поминанием Аллаха.

  7. Покайтесь, пока еще не поздно.

    Если вы уже совершили грех, немедленно раскайтесь. Если вы искренне пожалеете о совершенном, то впредь не будете предаваться греховным делам.

Узман Муджахир

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: maestrouzy.com


Оставьте комментарий


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф