Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Чего мы ожидаем от Аллаха?

06.02.2013, 22:11 Версия для печати
Чего мы ожидаем от Аллаха?

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах Всевышний говорит: «Я буду таким, каким считает Меня раб Мой, и Я нахожусь вместе с ним, когда он поминает Меня. Если он помянет Меня в душе, то и Я помяну его про Себя, а если он помянет Меня в обществе (других людей), то Я помяну его среди тех, кто лучше их. Если раб приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть, если Он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!»»



Отсюда видно, что если верующий будет искренне просить прощения и благости в молитвах, Аллах Всевышний поспешит к нему навстречу (воздаст ему).

Любовь к Аллаху придает человеку смысл жизни, делает его духовно сильным, душевно красивым, нравственно устойчивым и физически здоровым. Она определяет его образ жизни, который отличается от представления о Нем тех, кто далек от этой любви.

У каждого человека особые отношения со своим Господом. С Ним можно связаться когда угодно и где угодно, потому что Он всегда помнит про нас. Если мы будем упоминать Его имя перед людьми, Он будет упоминать нас перед Ангелами.

«Я буду таким, каким считает Меня раб Мой…», - говорится в хадисе. Если мы будем надеяться на милость и прощение Аллаха, полагая, что Он простит наши грехи, то Он непременно превзойдет все наши ожидания. Важно не терять страх перед Ними и чувство кроткости. Нужно стараться угодить Ему во всем, избегая того, что вызывает у Него гнев, страшась Его наказания. Надеясь на Его вознаграждение, с наших уст не должны спадать Его прекрасные имена, и радость от Его милости не заставит нас долго ждать. Он будет для нас таким, каким мы желаем Его видеть.

Каждый сам выбирает свой путь к Богу. Кто-то, поминая Его, использует свои уста, кто-то предпринимает более серьезные шаги, показывая это своими действиями, но Аллах протянет руку каждому, воздаст каждому по его уровню. И неважно, на каком уровне сейчас вы, важно всего лишь сделать первый шаг.

Мудрость этого хадиса состоит в том, что она передает нам большую уверенность, если правильно понять его. Многие из нас боятся начинать какие-то важные дела, ссылаясь на то, что нет силы воли, финансов и времени. Может так оно и есть, но мы не должны отказываться от своих целей. Необходимо набраться смелости, составить план и начать путешествие, на пути которого Всевышний встретит нас и поможет идти вперед. Нужно только верить.
Мы часто оцениваем наши возможности, расчитывая только на свои личные качества и талант, но не принимаем во внимание помощь Аллаха. А Он с нами, когда мы вспоминаем Его, и Он помогает нам, если мы обращаемся к Нему. Его присутствие и помощь может дать нам невероятные силы, ведь Он говорит: «… и если он попросит Меня о чем-нибудь, Я дарую ему это, а если обратится ко мне за защитой, Я защищу его!»

Переведено специально для ИА Инфо-ислам по материалам сайта европейских мусульман


Оставьте комментарий


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф