Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманин: от пятницы до пятницы

14.08.2014, 17:08 Версия для печати
Мусульманин: от пятницы до пятницы

Пятница – особый день у мусульман. Помимо того, что в этот день все мусульмане молятся совместно, в нём есть ещё и благословенное время, когда принимаются молитвы обращенные к Богу.

Пятница – особый день у мусульман. Помимо того, что в этот день все мусульмане молятся совместно, в нём есть ещё и благословенное время, когда принимаются молитвы обращенные к Богу.

Посланник Аллаха сказал: «Есть в этот день определённый час, и если раб Аллаха, являющийся мусульманином и совершающий в это время молитву, попросит о чём-нибудь Всевышнего Аллаха, то Он обязательно дарует ему это», после чего сделал знак рукой, показывая, что этот промежуток времени очень короткий» - передано аль-Бухари и Муслимом.

Этот хадис указывает нам о значимости этого дня. Что в нём есть определенное время, когда то, что мы попросим, Всевышний Аллаха обязательно нам даст. Исходя из данного хадиса, можно почерпнуть главную суть – необходимо всю пятницу быть мысленно со Всевышним, не забывать возносить свои просьбы каждый час. Более тго, в пятницу стоит просить прощения и лучшего времени, чтобы покаяться перед Всевышним не найти!

Пророк сказал: «Пятикратная молитва, а так же пятничная молитва до следующей пятничной молитвы, и Рамадан до следующего Рамадана – всё это является искуплением грехов, если не совершались большие грехи» - передано Муслимом.

Поэтому нам необходимо в пятницу задуматься о покаянии за совершённые проступки. Возможно, они будут прощены Всевышним Аллахом.
О благословенном времени пятницы говорится и в Коране: «О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали. Когда же намаз завершится, то разойдитесь по земле, ищите милость Аллаха и часто поминайте Его, – быть может, вы преуспеете» - сура Собрание, аяты 9-10.

Этот аят показывает, насколько важна пятница для мусульманина, что ему необходимо оставить всё мирское и устремиться на молитву. Раз Всевышний Аллах избрал этот день для совместного поклонения, то почему бы этот день не использовать с пользой и не упускать возможность: во-первых покаяться за грехи ,а во-вторых попросить у Аллаха то, что мы желаем для себя?

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 239

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф