Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Пятница
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Не приближайтесь к прелюбодеянию

13.02.2011, 22:41 Версия для печати
Не приближайтесь к прелюбодеянию

Прелюбодеяние – один из самых тяжких грехов, совершение которого настолько распространилось, что уже никто и не воспринимает его таковым. Люди занимаются прелюбодеянием и просто не стесняются этого, даже хвастаются и считают это достоинством.

Аллах сказал, описывая Своих праведных рабов: «Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание», сура «Аль-фуркан», 68 аят.

Многие люди, согласные с тем, что прелюбодеяние является мерзостью и преступлением, тем не менее, считают дозволенным общение мужчины и женщины, не доходящее до прямого прелюбодеяния. Они считают, что это исламом уже не порицается.

Но Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Аллах предписал сыну Адама его удел из прелюбодеяния. И он обязательно получит его. Прелюбодеянием глаз является взор, прелюбодеянием языка – слова, плоть желает, а половые органы или подтверждают это или опровергают», передано Аль-Бухари.

С древних времен все люди были согласны с тем, что прелюбодеяние (то есть безответственные сексуальные отношения) противоречит основам морали и религии. Прелюбодеяние считается грехом во всех религиях. Правила Ислама – от Аллаха, нашего Создателя, который знает наши сильные и слабые стороны лучше, чем мы сами. Женщины по своей природе хотят, чтобы на них обращали внимание, обожали их и ухаживали за ними, а мужчины склонны к тому, чтобы смотреть на женщин. Между тем, Аллах предупреждает нас о нашей природе, которая может сбить нас с пути, если мы будем неосмотрительны и неосторожны. Дружба с лицами противоположного пола может обернуться пристальными взглядами, похотливыми мыслями, флиртом и соблазном. И хотя это случается не всегда, однако нет способа предугадать, когда это случится, а когда нет. Именно поэтому свободное общение лиц разного пола и дружба между ними в исламе запрещены.

Всевышний Аллах говорит: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем», сура «Перенес ночью», 32 аят.

Всевышний Аллах, запрещая своим рабам прелюбодеяние и предупреждая о путях, которые приводят к этому, говорит: «И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это мерзость».

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «В День Суда будут три группы людей, с кем Аллах не заговорит, не обрадует их, не посмотрит на них, и для них – мучительное наказание, это: старик-прелюбодей, король-лжец, горделивый бедняк», передано Муслимом.

Однажды Посланник Аллаха заметил: «Дайюс (рогоносец) никогда не войдет в рай». Сахабы спросили: «Кто такой дайюс?» Посланник Аллаха ответил: «Мужчина, который не беспокоится о том, кого посещает его жена». Сообщается, что у человека, который дотрагивается до посторонней женщины с вожделением, в День Воскрешения руки будут привязаны к шее. Если он поцеловал ее, его губы будут отрезаны и брошены в огонь ада. Если он совершил прелюбодеяние, его бедра будут свидетельствовать этому и давать показания против него. Они скажут ему: «Я был присоединен к чему-то недозволенному». Аллах гневно посмотрит на него. Плоть его лица свалится, и он воскликнет: «Что я сделал?» Его язык будет свидетельствовать и скажет: «Я говорил с тем, с кем не было дозволено говорить». Его ноги засвидетельствуют: «Я шел к чему-то незаконному». Его руки засвидетельствуют: «Я держал то, что было запрещено для тебя». Его глаза засвидетельствуют: «Я смотрел на недозволенные вещи». Его половые органы засвидетельствуют: «Я совершил этот акт». Ангел скажет: «Я слышал это», в то время как другой скажет: «Я записал это». Аллах скажет: «Я был осведомлен об этом, и Я скрыл это». Тогда Аллах скажет ангелам: «Дайте ему вкусить мое наказание. Мой гнев увеличился на того, у кого нет стыда». Из книги «Китаб-уль-Каба'ир».

В изречении, переданном Самурой относительно сна Посланника Аллаха, говорится, что ангелы Джибрил и Микаил пришли к Посланнику Аллаха: «Мы шли, пока не достигли отверстия, подобного печи, верхняя часть которой была узкой, а нижняя – широкой. Оттуда были слышны визг и шум». Посланник Аллаха далее рассказывал с их слов: «Мы заглянули внутрь, и мы увидели обнаженных мужчин и женщин. Мы также увидели языки пламени, вырывающиеся из-под них. Я спросил Джибрила: «Кто эти люди?» Он ответил: «Это мужчины и женщины, которые совершали прелюбодеяния. Это будет их наказанием до Дня Воскрешения». Передано Аль-Бухари.

Хазрат Анас сообщил, что Посланник Аллаха (Да благословит Его Всевышний и приветствует) сказал: «Иман – это одеяние, которым Аллах покрывает кого пожелает. Если человек совершает прелюбодеяние, это одеяние сдергивается, и если он покается, оно вновь возвращается». Из книги «Китаб-уль-Каба'ир».

Передано, что однажды Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: «О мусульмане, бойтесь прелюбодеяния, т.к. оно имеет шесть последствий. Три – в этом мире, и три – в будущем. Относительно земных последствий: духовный цвет исчезает с лица, жизнь укоротится, и человек становится нищим. Относительно будущей жизни: это вызывает недовольство Аллаха, трудный расчет и вызывает наказание Джаханнама». Из книги «Китаб-уль-Каба'ир».

Обращаясь к молодежи и указывая путь решения данной проблемы, Посланник Аллаха (Да благословит Его Всевышний и приветствует) сказал: «О молодые люди, пусть женится из вас тот, кто может жениться, поскольку это способствует удержанию глаз от порочных взглядов и сохранению чистоты и целомудренности». (Мишкат).

Посланник Аллаха, мир ему и благословение, побуждал молодых людей вступать в брак, чтобы они были спасены от греха и гнева Аллаха. Никах в Исламе очень прост, легок и полон благодати. Если человек не может совершить Никах (бракосочетание) по определенной причине по шариату, ему/ей следует прибегнуть к следующему:

1. Держать пост.

2. Защищать глаза от взглядов на посторонних мужчин/женщин.

3. Избегать совместных собраний (мужчин и женщин вместе).

4. Помнить, что Аллах все время смотрит и знает о ваших действиях.

5. Воздерживаться от того, чтобы сидеть и работать в уединении с посторонней женщиной.

6. Опасаться велений нафса (души).

7. Женщинам следует чтить права мужа и не следует предъявлять чрезмерные требования к нему.

8. Просить у Аллаха защиты от непослушания.

Пророк, мир ему и благословение, говорил: «О юноши-курейшиты, берегите ваши половые органы и не прелюбодействуйте. Поистине, тому, кто последует этому, наградой будет Рай».

Казалось бы, чтобы войти в Рай, нужно совсем немного – просто сберечь свою молодость, избегая недозволенных связей. Но многие довольствуются мимолетными удовольствиями, обрекая себя на гнев Аллаха. Поэтому давайте будем благоразумны и не станем обольщаться бренным. Ведь этим мы теряем блаженства вечности.

Подготовил Абдрахман Хабибуллин

Оставьте комментарий


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Плохие мысли одинаково посещают всех. Говоря о верующих людях, то они отмечают, что люди, легко подвергающиеся эмоциональным всплескам, чаще всего страдают от посещающих их в намазе плохих мыслей. Они страдают, винят себя в грехе и не понимают истоко...

Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф