Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Возвращение в ислам

08.05.2013, 22:25 Версия для печати
Возвращение в ислам

Всевышний Аллах указывает в Своем откровении, что покаяние стирает все, что было до него и что Ислам уничтожает все, что было до него. Двери покаяния открыты каждому человеку, даже если он совершает грехи периодически.

Величие и милость Аллаха по отношению к Его рабам указывает на то, что Он примет покаяние того, кто кается и просит прощения за грехи.
Аллах сказал: «Скажи неверующим, что если они прекратят, то им будет прощено то, что было в прошлом. Но если они возвратятся к неверию, то ведь уже были примеры первых поколений» (8:38).

Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Знаешь ли ты, что Ислам уничтожает то, что было до него, и что хиджра уничтожает то, что было до нее, и что хадж уничтожает то, что было до него» Муслим, 121.
Также существуют аяты, которые указывают на то, что покаяние вероотступника принимается, если он возвращается в Ислам и искренне кается.

Аллах сказал: «Как же Аллах наставит на прямой путь людей, которые стали неверующими после того, как уверовали и засвидетельствовали правдивость Посланника, и после того, как к ним явились ясные знамения? Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. Их воздаянием является проклятие Аллаха, ангелов и всех людей. Они пребудут в нем вечно! Их мучения не будут облегчены, и они не получат отсрочки».

И после всего этого: «…кроме тех, которые раскаялись после этого и исправили содеянное. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный» (3:86-89).
Всевышний Сам решает кому подарить свою милость и спасение, освещая путь к истине, так же решает насколько этот путь будет сложным. Есть немало людей, которые утверждают, что до принятия ислама они отрицательно к нему относились, мнениями некоторых из них мы решили поделиться.

«Я бывшая православная - мои родители и знакомые до сих пор не знают, что больше я не христианка. Я решила им не рассказывать об этом, пока не наберусь достаточных знаний и опыта. Уж очень боюсь непонимания, осуждения. Осознала истину только в 25 лет и очень жалею, что не пришла в Ислам раньше, ведь многих ошибок молодости я избежала бы в жизни. Если честно, то к исламу раньше относилась крайне негативно, наверное, СМИ сыграли свою роль, да и родители мои высказывались постоянно по этому поводу не очень хорошо, периодически связывая ислам с террором. Сейчас я познала счастье души и тела, обрела гармонию», - рассказывает Наталья.

«Раньше я был агностицистом, потом увлёкся изучением религий, через некоторое время я понял, что исламская вера – истина, говорит Арсен. - Мне было трудно принять решение и обратиться в ислам, поскольку по нации я армянин и практически все мои друзья - тоже, а из знакомых мусульман вообще не было. Я родился и вырос в армяно-григорианской семье хотя христианство никогда не признавал. Помню, все мои близкие ругали меня за то что я «отрекся от веры в Христа», было очень сложно. Но Всевышний помогает своим рабам, сейчас у меня множество друзей-мусульман, другая жизнь».

«За свои 32 года 12 из них я посвятила «Иеговизму», т.е. состояла в религиозной организации Свидетели Иеговы, - рассказывает Инзиля. - Человеку, исповедовавшему всю жизнь одну религию, бывает очень сложно поменять ее, вот и мне столько лет «доносящей до людей одну истину» было сложно переключиться на другую. Но по милости Всевышнего через мою двоюродную сестру Он мне открыл глаза. Человек, терпеливо и усердно ищущий Истину, однажды обязательно найдет ее. О своем пути к осознанию религии я скажу словами Иисуса, обращенными к иудеям, пытавшимся убить его: "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога" (Иоанн 8:42). Аллах Всевышний нам открывает Свои знамения и обещание, упомянутые в Священном Коране: «…ты увидишь, как люди толпами обращаются в религию Аллаха…» (110:2)»
«До замужества я была мусульманкой. Так получилось, что после переезда в Италию вышла замуж, и да простит меня Всевышний, отреклась от своей религии и обвенчалась с мужем в католической церкви, - рассказывает Виктория. - Но по прошествии семи лет я начала испытывать духовный голод, поняла, что совершила ошибку. Я снова вернулась в ислам. Недавно стала соблюдать хиджаб. В последнее время заметила, что муж тоже начинает тянуться к моей религии, интересуется, часто задает вопросы. Люблю повторять ему аят из Священного Корана: «О люди! К вам от вашего Господа явилось увещевание, исцеление для того, что в груди, верное руководство и милость для верующих» (Коран, 10:57).

Анна Фатима Вердик

Оставьте комментарий


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Не знаю, по какую сторону баррикад находитесь вы в споре о том, может ли мусульманин быть в депрессии – часто приходится слышать, что мы не можем страдать от депрессии, потому что это состояние противно состоянию верующего. Может быть, это и правда, ...

Говоря о причинах кормления в месяц Рамадан мы конечно же не откроем Америку.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1430

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф