Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Вторник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Всегда будь благодарен!

12.10.2012, 11:01 Версия для печати
Всегда будь благодарен!

Если ты испытываешь боль, то вспомни о том, что другие прикованы к постели уже много лет.

И помни Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Когда Аллах любит Своего раба, Он подвергает его трудностям в этой жизни. А когда Аллах гневается, Он подвергает его мучениям в Ахирате (вечной жизни)» - передал ат-Тирмизи. Поэтому будь благодарен!

Если ты лишился близкого человека, то подумай о тех, кто лишился разом нескольких родственников или даже всей семьи в результате несчастного случая. И вспомни слова терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся». Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем» - сура «Корава», аяты 155-157. Поэтому будь благодарен!

Ты – уже мусульманин, уверовавший в Аллаха, Его посланников, Его ангелов, в Судный день и в предопределение хорошее и плохое, а сколько на свете людей, которые не веруют в Господа, считают лжецами посланников, разногласят о Писании, отрицают Судный день и Предопределение. И помни слова Всевышнего: «Поистине, к тем, кто говорил: «Господь наш — Аллах», а потом придерживался прямоты, нисходят ангелы (возвещая): «Не бойтесь, и не печальтесь и радуйтесь раю, обещанному вам!» - сура «Разъяснены», аят 30. Поэтому будь благодарен!

Помни о том, что «если все люди соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом. И если они соберутся вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, ибо перья уже подняты, а страницы высохли» - так гласит в изречении Посланника Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего. Поэтому будь благодарен!

Печаль не возвращает потерянного, не может повернуть время вспять, не воскрешает мёртвого, не отвращает того, что предопределено тебе и не приносит пользу. И помни, Ибн Мас´уд сказал: «За каждый миг наслаждения будет миг печали, и нет дома, не наполненного радостью, но и он будет наполнен слезами». А Ибн Сирин отмечал: «Нет смеха, после которого не будет слез». Поэтому будь благодарен!

Всевышний Аллах велел Своему Пророку, не печалиться, и быть благодарным, а мы должны брать с него пример: Сказал Всевышний: «Разве Мы не раскрыли твою грудь и не сняли с тебя ношу, которая отягощала твою спину? Разве Мы не возвеличили твое поминание? Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение. За каждой тягостью наступает облегчение. Посему, как только освободишься, будь деятелен и устремляйся к своему Господу». Поэтому будь благодарен!

У тебя есть Коран, поминание Аллаха, обращение к Нему с мольбой, молитва и милостыня и возможность совершать благие дела. И помни слова Всевышнего: «Если бы вы попытались сосчитать дары Аллаха, то не пересчитали бы, поскольку они безграничны» - сура «Ибрахим», аят 3. Поэтому будь благодарен!

Если тебя одолевает печаль, не опускай руки. Не предавайся безделью и унынию, не становись вялым и бездеятельным. Наоборот, окунись с головой в работу, займи себя чем-нибудь полезным. И не забывай: «Зачем Аллаху подвергать вас наказанию, если вы станете благодарить и уверуете» - сура «Женщины», аят 147. Поэтому будь благодарен!
Всё в твоём положении — благо: «Сколь удивительно положение верующего! Всё в его положении является для него благом, и не дано это никому, кроме верующего. Если с ним случается что-то хорошее, он благодарит Аллаха, и это становится для него благом. А если его постигает беда, он проявляет терпение, и это также становится для него благом» - говорится в изречении Пророка. Поэтому будь благодарен!

Будь благодарен Всевышнему!

Потому что Всевышний Аллах обещал терпеливым благодарным верующим великую награду: «Аллах защитит их от зла того дня и одарит их процветанием и радостью. А за то, что они проявили терпение, Он воздаст им Райскими садами и шелками. Они будут лежать на ложах, прислонившись, и не увидят там ни солнца, ни стужи. Тени будут близки к ним, и плоды будут подчинены им полностью. Обходить их будут с сосудами из серебра и кубками из хрусталя — хрусталя серебряного, соразмерных размеров. Поить их там будут из чаш вином, смешанным с имбирем, из источника, названного Сальсабилем. Их будут обходить вечно юные отроки. Взглянув на них, ты примешь их за рассыпанный жемчуг. Взглянув же, ты увидишь там благодать и великую власть. На них будут зеленые одеяния из атласа и парчи. Они будут украшены серебряными браслетами, а Господь их напоит их чистым напитком. Таково ваше воздаяние, и ваше усердие отблагодарено».

Переведено специально дл «Инфо-Ислам», Сайт европейских мусульман

Оставьте комментарий


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Характер человека таков, что он любит все в жизни усложнять. В шутку даже говорят: «Мы не ищем легких путей». В народе же в ходу поговорка «Делать из мухи слона», т.е. преувеличивать проблему. Даже там, где ее нет, мы умудряемся ее найти, в крайнем с...

Характер человека таков, что он любит все в жизни усложнять. В шутку даже говорят: «Мы не ищем легких путей». В народе же в ходу поговорка «Делать из мухи слона», т.е. преувеличивать проблему. Даже там, где ее нет, мы умудряемся ее найти, в крайнем с...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф