Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Пятница
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муж не читает намаз?

16.07.2012, 10:42 Версия для печати
Муж не читает намаз?

Ассалаумуалейкум уа рахматуллахи уа барокатуху!!! Я мусульманка принявшая ислам до никаха. И вышла замуж за человека, которого очень люблю, и который не совершает намаз, но верует в Аллаха. И говорит, что когда уладит дела по работе и условия жизни, то примет ислам.

А в общем он не противоречит ни чему, касающегося ислама. Можно ли считать его немусульманином и является ли наш никах не действительным при этом? Так как он сердцем верует и иногда посещает пятничную молитву в мечети держит уразу в месяц Рамадан. Я знаю, что верующий не может жениться на неверующей и наоборот. Но если это так, то кто если не я призову его к исламу. Не моя ли обязанность призвать мужа к исламу??? Меня очень беспокоит этот вопрос, пожалуйста, дайте мне по воле Аллаха достоверный ответ Джазак Аллаху Хайран!!!

Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатуху!

Человек, который верует в то, что молитва есть обязанность, и он с этим согласен, но не совершает ее, является нечестивцем – грешником. Поскольку совершение молитвы это есть верное доказательство тому, что человек мусульманин. О совершении молитвы приводится множество изречений Посланника Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, но для людей, оставляющих молитву, они ничего хорошего не сулят. По мнению ученых, в частности ханафитского толка, человек оставляющий молитву преднамеренно является фасиком (грешником). Еще раз заметим, что оставление молитвы очень большой грех. Это второй столп ислама. А мусульманином является тот, кто верит в Всевышнего Аллаха, и что нет божества кроме него и что Мухаммад – Его пророк.

Что касается фразы «уладит дела по работе и условия жизни…»: человек пытается уладить дела на работе с тех самых лет, как начинает работать, и это может длиться до пенсии, и условия жизни тоже не поспевают за нашими желаниями и возможностями. Да к тому же, как это прискорбно, не звучало бы, но и до пенсии доживают немногие. Необходимо тщательно наставлять своего мужа.

Оставьте комментарий


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Не знаю, по какую сторону баррикад находитесь вы в споре о том, может ли мусульманин быть в депрессии – часто приходится слышать, что мы не можем страдать от депрессии, потому что это состояние противно состоянию верующего. Может быть, это и правда, ...

Самое трудное и одновременно самое радостное в году время наступило в мусульманском мире - священный месяц Рамадан, девятый месяц по счету в мусульманском лунном календаре.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1430

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф