Три месяца с новым президентом для Египта прошли быстро, и в стране за это время многое изменилось. Главная черта пятого главы государства ― желание «дружить» со всеми.
Три месяца с новым президентом для Египта прошли быстро, и в стране за это время многое изменилось. Главная черта пятого главы государства ― желание «дружить» со всеми.
Когда 30 июня президент вступал в должность, он лично презентовал программу «100 дней», включающую в себя 60 пунктов, среди которых ― борьба с преступностью, решение транспортной и продовольственной проблем, обеспечение страны топливом, наведение чистоты на улицах и т.д. Разумеется, что за три месяца невозможно решить такие глобальные экономические и социальные проблемы, поэтому вполне естественно, что Мурси в начале октября не смог отчитаться о выполнении всех пунктов своей программы.
Три первых месяца правления Мохаммеда ушли в первую очередь на то, чтобы наладить дружеские отношения с теми, кто боялся президента, связанного с исламистской группировкой «Братья-мусульмане». Похоже, что Мурси намерен выжимать максимальную выгоду для Египта, поддерживая хорошие отношения и с Западом, и с Саудовской Аравией, и даже с Израилем.
Далее Мурси решил заняться проблемами транспортной сети, которая в Египте недостаточно развита, а в его столице и вовсе находится в печальном состоянии. Город-миллионник Каир страдает от недостатка знаков и парковок, от плохих дорог и постоянных пробок. В других египетских городах нет даже светофоров, зато все дороги застроены мелкими СТО и пунктами быстрого питания. За 100 дней правления Мохаммеда в городах стали появляться знаки, парковки и видеонаблюдение, но до полного решения проблемы еще, конечно, далеко.
Одна из главных проблем Египта ― загрязнение улиц. В связи с тем, что организация уборки мусора не организована властями должным образом, люди складывают его на улицах прямо возле домов. По указанию Мурси были наняты новые муниципальные работники для вывоза мусора, которые должны получать высокую заработную плату, были организованы субботники и горячие линии. Но это все равно не помогло, и теперь властям пришло в голову новое отличное решение: просто усилить административную ответственность за складирование мусора.
Продовольственную проблему тоже не решишь за 100 дней, однако президент все равно начал механизировать и расширять пекарни, которые изготовляют самую распространенную еду египтян ― лепешки. Удержание цен на этот продукт является очень важным, ведь их повышение может привести даже к народным бунтам, поэтому я уверен, что глава государства будет и дальше работать в этом направлении.
Египетские политики считают, что Мохаммед сам поставил себя в неудобное положение, ограничив решение таких важных и многоуровневых проблем сотней дней. Процесс осложняют беспорядки на Синайском полуострове и протесты, вызванные фильмом «Невинность мусульман», сообщает finam.info.
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus