Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Представители ОБСЕ обсудили религиозную обстановку в Азербайджане

Дата: 12.10.2012 Версия для печати
Представители ОБСЕ обсудили религиозную обстановку в Азербайджане

До сегодняшнего дня в Азербайджане не происходило конфликтов на религиозной почве, сказала в четверг вице-спикер Милли Меджлиса (парламента), глава делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее ОБСЕ Бахар Мурадова в ходе встречи с личными представителями действующего председателя ОБСЕ

До сегодняшнего дня в Азербайджане не происходило конфликтов на религиозной почве, сказала в четверг вице-спикер Милли Меджлиса (парламента), глава делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее ОБСЕ Бахар Мурадова в ходе встречи с личными представителями действующего председателя ОБСЕ по пропаганде терпимости Адилем Ахметовым, Эндрю Бейкером, Кэтрин Макгиннес и руководителем департамента толерантности ОБСЕ Азрой Юнузович, находящимися с визитом в Азербайджане.
Мурадова, отметив высокий уровень терпимости в Азербайджане, сказала, что на осенней сессии ПА ОБСЕ, проведенной ранее в Тиране, обсуждались такие серьезные вопросы, как мультикультурализм, религиозная терпимость, исламофобия, усиление межкультурного и межрелигиозного диалога и др.
"Азербайджанская делегация активно участвует в обсуждении и пропаганде в мире ценностей ОБСЕ. Это яркий пример нашего сотрудничества", - отметила Мурадова.
Представители международных организаций, политики, участвующие в проводимых в Баку важных мероприятиях, высоко оценивают уровень терпимости в Азербайджане, а также условия, созданные для представителей всех религиозных течений и общин, сказала вице-спикер.
"Представители разных вероисповеданий и народов испокон веков жили и живут вместе как одна семья без каких-либо разногласий, в мире и взаимопонимании. В Азербайджане, где мусульмане составляют 95 процентов населения, христиане четыре процента, а представители других религий - остальную часть населения, существует прогрессивная правовая база и соответствующие институты, гарантирующие равенство прав и свобод всех граждан независимо от нации и вероисповедания. Парламент Азербайджана старается чтить, хранить и передавать будущим поколениям эти важные традиции", - подчеркнула Мурадова.
По ее словам, несмотря на то, что в Азербайджане никогда не происходило конфликтов на религиозной почве, к сожалению, сегодня некоторые круги и политики хотят придать армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту религиозную окраску.
"На самом деле это не религиозный и не этнический конфликт. Этот конфликт начался на основании территориальных претензий Армении к Азербайджану, так было всегда", - сказала вице-спикер.
Адиль Ахметов, проинформировав о своей миссии, сказал, что цель визита заключается в устранении разногласий, в изучении отношений между различными религиями и др. После Азербайджана делегация посетит Армению, и подготовленный по итогам визита отчет будет представлен в Постоянный совет ОБСЕ.
Эндрю Бейкер и Кэтрин Макгиннес подчеркнули, что в ходе наблюдений, встреч, проведенных за время пребывания в Азербайджане, они увидели мирно проживающих представителей различных народов, взаимоуважение и взаимодоверие между национальными меньшинствами и религиозными общинами.
Гости высоко оценили и то, что в государственных органах Азербайджана представлены различные народы. Было отмечено, что азербайджанская модель терпимости является примером для других стран и этот опыт должен быть применен повсюду, сообщает trend.az.
19.07 Валиулла Якупов. Память о просветителе.
08.07 Нельзя просить то, что незаконно и невозможно!
07.07 Освой увлекательную профессию журналиста!
02.07 «Развитие ислама в России – это ни в коем случае не исламизация окружающего пространства»
30.06 ПОДАРИ ТАФСИР НЕЗРЯЧЕМУ!
26.06 Начало 1447 года по Хиджре
18.06 Весёлый детский праздник прошёл в селе Шали
18.06 Дубайские шоки и сладости. Новости из Арабских Эмиратов.
06.06 Владимир Путин поздравил с праздником Курбан-байрам. Полный текст.
16.05 Заказать совершение Курбана

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Валиулла Якупов был убит в Казани 19 июля 2012 года. Он был главным редактором журналов «Мусульманский мир» и «Иман-нуры». За свою жизнь выпускал десятки подписных, то есть востребованных изданий, успел издать сотни различн...


Нельзя просить то, что незаконно и невозможно ни с точки зрения разума, ни с точки зрения законов жизни (физики), ни с точки зрения того, что запрещено канонами Ислама.Известно, что, если происходит остановка сердца, то клетки мозга сразу не разру...


Наверное, все женщины на свете мечтают удачно выйти замуж, создать счастливую и крепкую семью. У каждой из них к избранникам свои требования: кто-то ищет обеспеченного, кто-то - хорошего семьянина и доброго отца для своих детей, кто-то богобоязненног...

Нельзя просить то, что незаконно и невозможно ни с точки зрения разума, ни с точки зрения законов жизни (физики), ни с точки зрения того, что запрещено канонами Ислама.Известно, что, если происходит остановка сердца, то клетки мозга сразу не разру...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1559

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф