Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Адвокат Мурад Мусаев выразил свой взгляд на кельнские события

Дата: 08.01.2016 Версия для печати
Адвокат Мурад Мусаев  выразил свой взгляд на кельнские события

Эксперт утверждает, что к какой бы конфессии не принадлежали негодяи, совершившие насилие, деяния их не имеют ничего общего с религией

Известный российский адвокат Мурад Мусаев подверг критике журналистов, которые указывали религиозную принадлежность хулиганов, подвергших женщин сексуальному насилию в Кёльне, сообщает islamnews.

Напомним, что в немецком городе Кельн около 100 женщин обратились в полицию с жалобой на кражу сумок, кошельков, сексуальные домогательства и насилие в новогоднюю ночь. По словам заявительниц, на них нападали мужчины «африканской и арабской внешности». При этом в правоохранительных органах неофициально заявили, что среди преступников якобы есть сирийские беженцы.
«Какие-то остолопы решили отметить Новый год, напившись (нажравшись, если угодно), кидая петарды в людей и приставая к женщинам. До сих пор никто достоверно не знает, кто устроил кошмар перед кёльнским вокзалом: были там арабы или цыгане, или те и другие и балканцы с турками в придачу – звучат только предположения […] Мы понятия не имеем о том, были в беснующейся толпе номинальные мусульмане или христиане, о том, верит ли вообще кто-либо из этих болванов в Бога. При этом, как я уже писал ранее, празднование Нового года с пьянками-гулянками, бесчинства и приставания к женщинам не имеют решительно ничего общего с исламом. Для человека, придерживающегося мусульманской религии, эти действия не просто не характерны, они категорически запретны», – подчеркнул адвокат на своей странице в Facebook.

По словам Мусаева, недопустимо писать об участниках насилия как о последователях ислама. В этой связи он напомнил, что ни одно СМИ не решилось назвать христианами тех, кто наносил авиаудары по жилым кварталам и по рынку в Грозном во время чеченского конфликта, или американцев, совершавших извращенные пытки в Гуантанамо и Абу-Грейбе.
«Напрягите память и скажите, доводилось ли вам когда-либо слышать или читать об указанных событиях что-нибудь в духе: «Христиане разбомбили рынок в Грозном», «Христиане насиловали и убивали заключенных в Багдаде»? Конечно, нет. Так не писали не только большие СМИ, но и местные журналисты и публицисты, даже непосредственные жертвы военных преступлений. Это не смотря на то, что большая часть обсуждаемых псов войны не просто формально принадлежала в христианской религии, их перед командировками благословляли священнослужители, у них при войсковых частях были капелланы и батюшки, иногда даже передвижные часовни», – пояснил он
Эксперт утверждает, что к какой бы конфессии не принадлежали негодяи, совершившие насилие, деяния их не имеют ничего общего с религией.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф