Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мероприятия, посвященные борьбе с терроризмом и экстремизмом

Дата: 20.02.2013 Версия для печати
Мероприятия, посвященные борьбе с терроризмом и экстремизмом

В рамках реализации плана мероприятий месячника информационного противодействия терроризму и экстремизму, проводимого Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики в Грозненском муниципальном районе начата работа.

В рамках реализации плана мероприятий месячника информационного противодействия терроризму и экстремизму, проводимого Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, совместно с министерством Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации, Духовным управлением мусульман Чеченской Республики, ГТРК «Вайнах» и администрациями муниципальных районов, с начала февраля текущего года согласно плану мероприятий месячника, в Грозненском муниципальном районе начата работа, сообщает ChechnyaTODAY.

Так, в целях повышения эффективности проводимой работы, посредством вовлечения духовенства района и формирования негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма уинтернет - пользователей, сняты и размещены в социальных сетях видеоролики проповедей имамов населенных пунктов, сообщает пресс-служба районной администрации.

На официальном сайте администрации Грозненского муниципального района и в районной газете «Зов земли» опубликованы статьи «Ваххабизм – самая большая угроза для религии», «Зэки на тропе «Джихада», «Религиозный терроризм и методы противодействия терроризму и экстремизму» и т.д.

В средних общеобразовательных школах района для учащихся проходят кинолектории с показом фильмов и роликов, направленных на противодействие экстремизму и терроризму. Целью проведения данных мероприятий является формирование устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма у населения Чеченской Республики (Чечни).

Так в МБОУ «СОШ №2 с.Старые-Атаги Грозненского муниципального района состоялся просмотр фильма «Война Иблиса». В зале присутствовали обучающиеся 9-11 классов и педагоги школы: заместитель директора по духовно-нравственному воспитанию А.Азимов; заместитель директора по информационно-компьютерным технологиям М.Апаев; психолог М.Бакаев и другие.

Учащиеся с большим интересом посмотрели фильм и приняли активное участие в его обсуждении. Было задано много вопросов касающихся содержания фильма, на которые исчерпывающие ответы дал заместитель директора по ДНВ А.Азимов.

В частности, он отметил, что «настоящий правоверный мусульманин не может быть террористом, так как и убийство людей и самоубийство запрещены исламской религией».

– Мы должны рассматривать террористов, в том числе и ваххабитов, не как представителей ислама, а как преступников. Они называют себя борцами за справедливость, но это бессовестная ложь. Не за истину они воюют, а за деньги, – сказал он.

В завершении урока все учащиеся пришли к одному выводу - этот фильм является предостережением для молодых людей, что нельзя поддаваться на лживые убеждения тех, кто представляет реальную угрозу для всех мусульман.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф