Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Совет муфтиев снял видеорепортаж посвященный Пророку Мухаммаду (с.а.в.)

Дата: 17.03.2009 Версия для печати
Совет муфтиев снял видеорепортаж посвященный Пророку Мухаммаду (с.а.в.)

Ко Дню рождения Пророка Мухаммада Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России снял специальный видеорепортаж о Пророке (мир ему) с известными широкой общественностью людьми

Ко Дню рождения Пророка Мухаммада Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России снял специальный видеорепортаж о Пророке (мир ему) с известными широкой общественностью людьми. Видеосюжет, который длится около 12 минут, получил название «О Пророке Мухаммаде (мир ему) 1438 лет спустя». В нем снялись представители науки, политики, прессы, медицины и спорта: всего 9 человек, известных современным россиянам. Репортаж сделан в форме интерактивного интервью, где участникам были предложены 4 вопроса. Ниже мы предлагаем вашему вниманию ответы, полученные на вопрос «Кто, по-вашему, Пророк Мухаммад (мир ему)?»

Ренат Акчурин - кардиохирург: «Вопрос настолько же интересен, насколько и бесконечен по своей тематике, потому что человек, проживший всю свою молодость, юность и взросление, в 40 лет открывший путь, которому последовали миллионы, сотни миллионов человек на планете. Это человек, безусловно, достойный уважения».
Максим Шевченко - журналист, телеведущий: «Пророк Мухаммад является одним из самых величайших политиков, религиозных деятелей и реформаторов в истории человечества для миллиардов людей он является последним пророком страшного суда: тем, кто завершает историю, и тем, чье слово или переданное через него слово является словом истины. Для всего остального человечества, которое не придерживается веры мусульман, Пророк, так или иначе, является одним из самых значимых людей».
Вениамин Попов - Посол по особым поручениям МИД РФ: «Пророк Мухаммад был великим человеком – он оставил неизгладимый след в истории. 1,5 млрд. сейчас людей живут по законам, по установкам, которые были сделаны Пророком Мухаммадом».
Шамиль Султанов - политический деятель: «Пророк Мухаммад для меня лично как для мусульманина - это инсануль - камиль, совершенный человек, т.е. человек с которого надо брать пример и в поведении, и в нравственности, и в морали, и в интеллектуальной деятельности. Это человек, который является, как говорят на русском языке, человеком на все времена».
Алекса́ндр Проха́нов - писатель, публицист, политический деятель: «Иисус и Пророк Мухаммад были представителями единого общечеловеческого Бога Господа, который для разных народов выбрал разные трубы, разные рупоры, чтобы вещать».
Антон Комолов - теле- радиоведущий: «Пророк Мухаммад, мне кажется, в принципе не может быть пустым человеком, потому что огромное кол-во людей - почти 1,5 миллиарда человек следует за ним в наши дни, а если посчитать мусульман за всю историю ислама – будет очень внушительная цифра. Такое большое кол-во человек не может идти за тем, в ком нет внутренней наполненности, поэтому одно это может говорить само за себя»
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф