Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Соборной мечети Москвы появится «доска позора»

Дата: 27.05.2016 Версия для печати
В Соборной мечети Москвы появится «доска позора»

На них будут размещаться фотографии воров

В Московской соборной мечети для предупреждения краж появятся «доски позора», на которых будут размещаться фотографии воров, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Подобная мера — вынужденная, так как в последнее время участились случаи краж в мечети, отметили в Духовном управлении мусульман Москвы. «В женской и мужской комнатах омовения появятся "доски позора", на которых будут висеть фотографии людей, совершивших кражу. Фотографии взяты с камер видеонаблюдения», — сообщил собеседник в ДУМ.

Он подчеркнул, что воровство в исламе является порицаемым деянием. «В своих проповедях имамы разъясняют положение тех, кто переступает границы дозволенного, но, к сожалению, такие случаи все равно происходят. Мы надеемся, что страх перед публичным обличением станет механизмом предотвращения краж для тех, кто приходит в мечеть с не совсем правильными намерениями», — добавил он.

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Смотреть комментарии

avatar
7 asmmarrket
На сколько же человек должен опустится душой, что бы воровать в святая святых. Думаю самих преступников от подобной доски не начнут терзать угрызения совести, но добропорядочные граждане будут знать в лицо, тех кто нарушает всякие каноны. Встает вопрос: если есть записи камер видеонаблюдения разве нет возможности привлечь к уголовной ответственности?
avatar
6 tanushka15
Едва ли доски позора что-то изменят, так как тот, кто ворует, не боится ничего, а хороший человек будет бояться попасть на доску по ошибке. А если человека уже поймали на воровстве, то зачем его вешать на стену? Конечно, нужно придумывать какие-то способы борьбы с воровством, но какие из них действительно действенные? И, да, любая религия осуждает воровство!
avatar
5 winiki
В христианстве одна из десяти заповедей тоже звучит «Не укради!» Однако, никогда не слышал о том, чтобы кто-то в православном или католическом храме вывешивал изображения воров. Там размещены совсем другие лики. И даже как-то теряюсь ответить, по нраву ли мне такой метод. Думаю, тем, кто это предложил, виднее. Если действительно случались кражи и кого-то они уже сильно достали, то, несомненно, с этим надо как-то бороться.
avatar
4 Лімон
Вообще-то, воровство во всех религиях осуждается... Идея же, с этими "досками позора", конечно, хорошая. Положительный эффект обязательно должен быть. Вор уже не сможет безнаказанно заниматься воровством, ведь в любой момент его смогут узнать окружающие люди. То есть, число воров уменьшится - не у всех нервы "железные", чтобы так рисковать. Но, снова же, и люди должны быть внимательнее...
avatar
3 samayasamaya5
По правде говоря, с трудом верится, что в мечети кто-то осмеливается взять чужое, ведь кража - большой грех в исламе (и не только в нем). Мера, конечно, немного странная, но все-таки правильная. Надеюсь, доска позора сделает свое дело и воришки больше не примутся за свои грязные дела. Скорее всего, это решит проблему, вряд кто-то осмелится пойти на кражу, зная, что есть камера.
avatar
2 misssidoren
Слышал о том, что многие ходят в мечеть для того, чтобы совершить кражу и на счет доски позора - это самая замечательная новость и люди будут знать в лицо тех воров, которых нужны самым прямым образом остригаться. Такая доска позора необходима в каждой мечете и это будет самым оптимальным решением, которое поможет избежать всех последующих возможных краж.
avatar
1 sirenkovad
Воровство в любой религии является грехом и порицается. Думаю что данные меры, как доска позора в одной из главных мечетей столицы, будут большим предупреждением, и люди дважды, а то и трижды подумают, перед тем как совершать воровство. Вообще даже не представляю, какой человек отважится на совершения преступления в духовном месте. Интересно, пойдет ли это традиция дальше и на другие мечети?
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф