Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Вторник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Массовая диспансеризация увеличила выявляемость многих онкозаболеваний на ранних стадиях

Дата: 05.02.2014 Версия для печати
Массовая диспансеризация увеличила выявляемость многих онкозаболеваний на ранних стадиях

В Татарстане увеличивается количество онкологических заболеваний, выявленных на ранних стадиях.

В Татарстане увеличивается количество онкологических заболеваний, выявленных на ранних стадиях. Такие данные констатировали сегодня медики Республиканского клинического онкологического диспансера. По сравнению с прошлым годом заболеваемость и, как следствие, выявление злокачественных новообразований у татарстанцев увеличилось на 2%, а за последние 5 лет – на 12%. Об итогах работы онкологической службы РТ в 2013 году рассказали журналистам сегодня на брифинге, посвященном Всемирному дню борьбы с онкозаболеваниями.

По информации заместителя главного врача по организационно-методической работе Республиканского клинического онкологического диспансера МЗ РТ Камиля Шакирова, среди наиболее распространенных локализаций онкозаболеваний: кожа (ежегодно выявляется до 1500 случаев), молочная железа (до 1400 случаев), толстая кишка, предстательная железа и желудок.

В среднем заболеваемость онкологией в 2013 году составила 370 случаев на 100 тысяч населения, в Казани этот показатель чуть выше – 420 случаев.

Как отметил Камиль Шакиров, выявляемость рака предстательной железы во многом выросла благодаря проводимой в 2013 году массовой диспансеризации. Стоит отметить, что в рамках диспансеризации молодые люди проходят флюорографию, электрокардиограмму, сдают определенные анализы, а люди в возрастной группе после 40 лет сдают дополнительные анализы: женщины проходят маммографию, а мужчины проходят тест на ПСА.

Именно благодаря этому анализу на ПСА выявляемость данного заболевания у мужчин только в Казани за 2013 составила 17%, подчеркнул главный онколог Казани Фоат Ахметзянов. Для сравнения: раньше выявляемость этих онкозабоелваний составляла всего лишь 1%.

Что касается рака молочной железы, то, как отметил Фоат Ахметзянов, за последние 30 лет это заболевание диагностировалось на первых и вторых стадиях лишь у 25-30% заболевших. Сейчас же на ранних стадиях рак выявляют у 70-75% заболевших женщин.

В целом прошедшая диспансеризация доказывает свою эффективность. Напомним, в Казани было осмотрено 78037 человек, выявлены сотни злокачественных опухолей. В 2014 году планы диспансеризации намного напряженнее, чем в прошлом году. Медики планируют осмотреть 200 тысяч казанцев, при этом уделить особое внимание качеству проводимых осмотров. Медики Республиканского клинического онкологического диспансера призвали горожан не игнорировать диспансеризацию, вовремя проходить все необходимые медицинские осмотры и скрининги.
19.07 Валиулла Якупов. Память о просветителе.
08.07 Нельзя просить то, что незаконно и невозможно!
07.07 Освой увлекательную профессию журналиста!
02.07 «Развитие ислама в России – это ни в коем случае не исламизация окружающего пространства»
30.06 ПОДАРИ ТАФСИР НЕЗРЯЧЕМУ!
26.06 Начало 1447 года по Хиджре
18.06 Весёлый детский праздник прошёл в селе Шали
18.06 Дубайские шоки и сладости. Новости из Арабских Эмиратов.
06.06 Владимир Путин поздравил с праздником Курбан-байрам. Полный текст.
16.05 Заказать совершение Курбана

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Валиулла Якупов был убит в Казани 19 июля 2012 года. Он был главным редактором журналов «Мусульманский мир» и «Иман-нуры». За свою жизнь выпускал десятки подписных, то есть востребованных изданий, успел издать сотни различн...


Нельзя просить то, что незаконно и невозможно ни с точки зрения разума, ни с точки зрения законов жизни (физики), ни с точки зрения того, что запрещено канонами Ислама.Известно, что, если происходит остановка сердца, то клетки мозга сразу не разру...


Депрессивное состояние, возникающее после родов, явление которое встречается нередко. В различной степени возникает они практически у половины родивших мамочек. Из-за чего она возникает и как с ней бороться?

Нельзя просить то, что незаконно и невозможно ни с точки зрения разума, ни с точки зрения законов жизни (физики), ни с точки зрения того, что запрещено канонами Ислама.Известно, что, если происходит остановка сердца, то клетки мозга сразу не разру...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1559

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф