Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Вторник
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Татарстане изменили размеры нисаба для выплаты закята и фитр-садаки

Дата: 16.04.2022 Версия для печати
В Татарстане изменили размеры нисаба для выплаты закята и фитр-садаки

Уважаемые единоверцы! ДУМ РТ сообщает об изменении размеров нисаба для выплаты закята и фитр-садаки, определенных решением Совета улемов и Совета казыев в преддверии месяца Рамазан.

Изменения связаны с высокой волатильностью стоимости золота и серебра, которая наблюдается в настоящее время на рынке. Таким образом, определенные ранее по состоянию на 15.03.2022 размеры нисаба 58 000 рублей для выплаты фитра и 620 000 рублей для выплаты закята не актуальны.

В связи со сложившейся ситуацией, ДУМ РТ будет по мере изменений информировать о новых значениях нисабов на официальном сайте. Рекомендуем при совершении обязательных выплат обращать внимание на актуальные значения нисабов на сайте либо самостоятельно рассчитывать их размеры.

Нисаб для выплаты закята рассчитывается по формуле: 85 x [стоимость грамма золота, ее можно смотреть на сайте Центробанка РФ.

Нисаб для выплаты фитр-садака рассчитывается по формуле: 595 x [стоимость грамма серебра, ее можно смотреть на сайте Центробанка РФ.

По состоянию на 15.04.2022 размер нисаба для выплаты фитр-садака - 39 865 руб., размер нисаба для выплаты закята – 439 110 руб.

Размеры фитр-садаки и фидии остаются без изменений.

Нисаб – это свободные за вычетом долгов и необходимых расходов средства, обладание которыми делает для мусульманина обязательным выплату закята и фитр-садака в адрес неимущих.

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Гнев является худшим врагом человека. Он не только плохо влияет на наше хдоровье, но и ведет к дальнейшему внутреннему опустошению. Такие люди не могут быть успешными в по жизни, поэтому каждому мусульманину необходимо научиться контролировать свой г...

Гнев является худшим врагом человека. Он не только плохо влияет на наше хдоровье, но и ведет к дальнейшему внутреннему опустошению. Такие люди не могут быть успешными в по жизни, поэтому каждому мусульманину необходимо научиться контролировать свой г...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1445

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф