Общероссийское
информационное агентство мусульман
5
Вторник
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Встреча Президента РТ с командующим ВВС и ПВО вооруженных сил ОАЭ

Дата: 10.06.2011 Версия для печати
Встреча Президента РТ с командующим ВВС и ПВО вооруженных сил ОАЭ

Татарстан как один из субъектов России является одним из наиболее активных регионов в вопросах сотрудничества с исламским миром в целом и арабскими государствами Персидского залива в частности. Об этом сообщил вчера Президент Республики Татарстан ...

Татарстан как один из субъектов России является одним из наиболее активных регионов в вопросах сотрудничества с исламским миром в целом и арабскими государствами Персидского залива в частности. Об этом сообщил вчера Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с делегацией Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) во главе с командующим ВВС и ПВО вооруженных сил ОАЭ Мохаммедом Сувейданом аль-Камзи, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ.

Напомним, что делегация ОАЭ во главе с командующим ВВС и ПВО вооруженных сил ОАЭ Мохаммедом Сувейданом аль-Камзи находится в Казани с рабочим визитом в период с 7 по 9 июня 2011 года для участия в 5-ом пленарном заседании совместной Российско-Эмиратской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Заседание состоялось вчера, 8 июня, в ГТРК «Корстон» (Казань).

Сегодня гости посетили производственные цеха Казанского вертолетного завода (КВЗ), где ознакомились с продукцией предприятия, в частности, с вертолетами Ми, а также Казанский оптико-механический завод (КОМЗ). Во второй половине дня запланирована поездка на ФГУП «Завод им. Серго» (Зеленодольск).

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что с Объединенными Арабскими Эмиратами у Республики Татарстан сложились хорошие отношения. Он напомнил, что 9 -10 мая по приглашению министра внешней торговли ОАЭ шейхи Любны бинт Халид аль-Касими делегация Республики Татарстан приняли участие в ежегодном инвестиционном форуме в Дубаи (ОАЭ) — AIM-2011.

Сейчас Татарстан также ожидает делегацию из ОАЭ для участия в третьем Международном саммите исламского бизнеса и финансов Kazansummit — мероприятие пройдет в Казани 20 — 21 июня.

Рустам Минниханов пожелал гостям, чтобы их рабочий визит в Казань оказался полезным, а также послужил расширению контактов с Россией и ее регионами.

В свою очередь, командующий ВВС и ПВО вооруженных сил ОАЭ Мохаммед Сувейдан аль-Камзи поблагодарил Президента Татарстана за прием и организацию 5-ом пленарном заседании совместной Российско-Эмиратской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству на достойном уровне. Он отметил, что заседание межправительственной комиссии впервые проходит не в Москве и Абу-Даби. По мнению господина Мохаммеда Сувейдана аль-Камзи, идея провести заседание межправительственной комиссии именно в Казани была хорошей. В целом он отметил, что «заседание прошло успешно, и стороны пришли к согласию по многим вопросам между двумя странами». Мохаммед Сувейдан аль-Камзи отметил, что сегодня Объединенные Арабские Эмираты являются второй страной мира по использованию российской военной техники.

Мохаммед Сувейдан аль-Камзи также поблагодарил Президента РТ за возможность ознакомиться с военно-технической продукцией промышленных предприятий республики.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1420

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф