Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Часто бывают дожди, иногда сопровождающиеся раскатами грома. В такие моменты очень страшно. Скажите, что нужно делать во время грома?

Дата: 14.07.2011 Версия для печати
Часто бывают дожди, иногда сопровождающиеся раскатами грома. В такие моменты очень страшно. Скажите, что нужно делать во время грома?
Ассаляму алейкум!

Прежде, чем ответить на данный вопрос, нужно понять, что гром не есть устрашение и не проклятие для людей, но любой верующий мусульманин должен относиться к этому с трепетом в том плане, что гром, как мы знаем, явление потрясающее своими масштабами, и действительно, есть некое чувство страха и настороженности от этого столь сильного звука. Но верующий видит в громе проявление милости Всевышнего, и в то же самое время Его Величия. Раскаты грома, это ни что иное, как его (Грома) восхваления Всевышнего. Тут мы понимаем, что если уж гром воздает хвалу Всевышнему, то, на сколько Величественен тот, кто этот гром создал.

Года мы слышим раскаты грома, то желательно читать дуа:

Субхана-Ллязи юсаббиху-р-рагду бихамди-хи уа-ль-маляикату мин хыфатих (Слава Тому, Кого славят гром и ангелы, воздавая Ему хвалу из страха перед Ним!)

Но не стоит забывать, что дождь является милостью Всевышнего, поэтому во время когда идет дождь очень хорошо просить у Аллаха прощения грехов, и любых других дуа.

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Мечеть «Ярдэм» ведёт прием заказов на Курбан. Забой производиться по всем нормам шариата. Услуги забоя животного и резки входит в стоимость заказа.


В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф