Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Раби уль-Авваль. Маулид.

Дата: 27.09.2023 Версия для печати
Раби уль-Авваль.  Маулид.

Мавлид ан Наби также считается днём благотворительности и многие мусульмане проводят благотворительные акции, помогая нуждающимся.

 

Мавлид ан Наби — это праздник, который отмечают мусульмане в честь рождения Пророка Мухаммада. Он является одним из главных событий в исламском календаре и празднуется в различные даты в зависимости от региона. В многих странах Мавлид ан Наби является государственным праздником и имеет множество традиций и обрядов. В этот день люди собираются в мечетях, читают священные тексты, слушают рассказы о жизни Пророка и молятся.

Мавлид ан Наби также считается днём благотворительности и многие мусульмане проводят благотворительные акции, помогая нуждающимся.

Важно отметить, что в разных культурах Мавлид ан Наби отмечается по-разному. Некоторые страны даже имеют свои собственные традиции относительно этого праздника.

27 сентября будет праздноваться Мавлид ан Наби в 2023 году.

Мавлид ан-Наби – это праздник, который означает рождение пророка Мухаммада, последнего и главного предсказателя в исламе. Праздник является одним из важных и радостных для мусульман. В этот день верующие вспоминают о жизни и учении пророка Мухаммада, его добродетелях и чудесах. Мавлид ан-Наби также называется праздником рождения или света.
Источник: https://dom-all.ru/27-sentyabrya-mavlid-an-nabi-rozhdenie-proroka-muhammeda

Мавлид ан Наби — это один из главных праздников в исламе, который отмечается в честь рождения пророка Мухаммеда. Этот праздник всегда празднуется в третий день рождения, по исламскому календарю.

В этот день люди отмечают рождение Мухаммеда путем совершения намаза, чтения священных текстов и раздачи подарков бедным и нуждающимся людям. Этот праздник распространен во многих странах, где мусульмане являются большинством населения.

 

В 571 году от начала рождества Христова на эту землю пришел Мухаммад – последний из пророков и печать всех пророков, мир им и благословение Всевышнего. Он родился 12 числа месяца Раби уль-Авваль по Хиджри, который в это году начинается 1 декабря. Весь мусульманский мир в этот месяц будет вспоминать пророка, его жизнь и дела, и произносить ему салаваты. 12 число Раби уль-Авваля именуется в мусульманском мире Маулид ан-Наби, то есть «Рождение пророка».

 

Мусульманский портал собрал события, которые произошли в месяце Раби уль-авваль.

  1. Пророк совершил переезд из Мекки в Медину.
  2. Во втором году по Хиджре произошла битва Буваат.
  3. Во втором году по Хиджре произошла битва Сафьян.
  4. 6 лет до пророчества Мухаммада (мир ему) родилась дочь Абу Бакра Асма.
  5. 7 лет до пророчества Мухаммада (мир ему) родилась Его дочь Саййида Руккаййа.
  6. Хазрат Абу Бакр Сиддик был объявлен первым халифом.
  7. Умм-Кульсум вышла замуж за третьего халифа Саййидина Усман Гани Зунну.
  8. В 10 году по Хиджре Пророк Мухаммад (мир ему) покинул этот мир. Это особенный месяц, полный благословений Всевышнего, среди которых рождение Посланника, его хиджра в Медину, построение первой мечети.

 

Кроме того, Раби-уль-авваль знаменателен тем, что именно в этот месяц был прочитан первый джума намаз. Священный 12-й день месяца Раби-уль-авваль особенно важен для мусульман всего мира, так как в этот день родился тот, кто повел человечество из тьмы к свету, и тот, о ком Аллах сказал «благословение всем мирам».

Как празднуют Маулид ан-Наби?

Маулид ан-Наби празднуется с большой приверженностью, трепетом и почтением. Этот день еще одна возможность для мусульман отвлечься от мирского и задуматься о главном, о Всевышнем, который благословил мир Своим последним посланником, о том, каким бы был мир без Него, о том, кто завершил нашу священную религию ислам, размышлять над жизнью Пророка, мир ему и благословение Всевышнего и предписаниями, которые он заповедовал. Этот день – напоминание для верующих о возрождении ценностей, практикуемых пророком, и его сунны (мир ему). Пророк стал благословением, и все, что с ним связано, является благим. Этот день приближает нас к учениям ислама и образу жизни Пророка. Месяц Раби уль-Авваль призывает мусульман помнить благословения Посланника и наполняет сердца любовью к Пророку.

 

 


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф