Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Казанский зоопарк заполучил "Голых землекопов" - 17 Мая 2013

Дата: 17.05.2013 Версия для печати

В начале мая казанский центральный зоопарк не мог нарадоваться своей новой покупкой – они сумели завезти из Восточной Африки зверька, который называется Heterocephalus glaber или как зовём его мы «Голый Землекоп». Такой шикарный подарок городу сделала компания «Из рук в руки», которая занимается поставкой запчастей в Александрове. Несмотря на малый размер зверька, милый вид и откровенно смешное название голые землекопы – это уникальные создания, которые являются совершенством эволюции, поскольку они взяли всё лучшее из разных существ, населяющих планету.

Живут землекопы как муравьи, пчёлы или термиты – колониями, которые расположены под землёй, что не характерно для грызунов. Жители колоний как и муравьи делятся на касты – рабочие, солдаты и самцы-оплодотворители, которые «топчут» самку-королеву, которая производит всё потомство колонии.

Организм голых землекопов больше похож на змеиный, чем на организм млекопитающих. Дело в том, что они не могут поддерживать собственную температуру тела, что делает их «хладнокровными грызунами». Такая особенность позволяет землекопам выдерживать ужасную африканскую жару, а ночные холода они выдерживают, прислонясь друг к другу во время сна.

Голый землекоп весит всего 30 граммов. Обычно грызуны с таким не больше трёх лет, но этот пустынный подземный «крысак» доживает до 30 лет. Это всё равно, если бы человек доживал до 800 лет! Но самое интересное – это то, что и кости, ни такни, ни сердечно-сосудистая система у землекопа не стареет и, по сути, они умирают молодыми! Почему они тогда вообще умирают? Эту загадку учёные не разгадали до сих пор.

Во всяком случае, каждый из жителей и гостей Казани просто обязан посмотреть на это «совершенное» создание природы, поэтому стоит посетить казанский зоопарк. Там вы так же сможете увидеть волков, медведей, летучих мышей, гиен и много других интересных животных. 

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф