Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Среда
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В республике Татарстан появится "Иннополис" по развитию энергосберегающих и космических технологий - 8 Мая 2013

Дата: 08.05.2013 Версия для печати

Сегодня премьер-министр Российской Федерации лично дал добро на создание посёлка в Верхнеуслонском районе Татарстана, который будет носить название «Иннополис», который должен стать новым обособленным инновационным центром не только Республики Татарстан, но и всей России.

Строительство посёлка уже начали строить полным ходом и даже начали возводить большой технопарк, а в будущем в нём смогут работать и жить более 50 тысяч человек, большую часть которых будут занимать разнообразные доктора наук, профессора и специалисты информационных технологий, энергосберегающих технологий, космических технологий, технологий, которые связанные с развитием телекоммуникационных систем, станкостроением.

По сути этот Иннополис будет чем-то вроде научного городка, население которого полностью будет задействовано в научно-исследовательской работе научного центра, а учёные будут работать в новейших лабораториях, в то время как IT специалисты в другой комнате будут проводить создание сайтов и изучать различные защиты от хакерских атак.

Строительство такого новейшего научного центра было запланировано ещё в ноябре 2012 года, но долгое время не могли прийти к согласию где же его разместить. Принимались во внимания различные географические и климатические особенности регионов, возможности финансирования и охраны со стороны правительства, и, конечно же, каждый из субъектов федерации желал, чтобы такой проект разместили именно у них. Татарстану на самом деле очень повезло, что именно на нас остановили свой выбор московские учёные, ведь такой мощный научный центр очень благополучно повлияет на экономическое и научное развитие всей республики.

Например, на строительство Иннополиса правительство РФ уже выделило 15 млрд. рублей. Думаю, дальнейшие субсидии на научную деятельность города тоже не заставят себя ждать. 

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф