Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: в Германии призвали ввести «налог на мечети»

Дата: 28.04.2016 Версия для печати
СМИ: в Германии призвали ввести «налог на мечети»
Политики из Христианской социалистической партии (ХСС), входящей в большую правительственную коалицию Германии, предложили ввести так называемый «налог на мечети» чтобы пресечь финансирование мусульманских приходов их зарубежных стран (в частности из Турции и Саудовской Аравии –Info-Islam), и побороть экстремизм, сообщает Christian Today.

Идея «церковного налога» сформулирована одним из активистов ХСС Александром Радваном:
– Новый закон также предполагает обучение всех имамов в Германии, чтобы разделять немецкие «основные ценности». – говорит Радван. – А те мусульмане, которые не пожелают интегрироваться, должны будут покинуть страну.

Ранее, Генеральный секретарь партии Андреас Шеуер заявлял в интервью немецкому изданию Die Welt, что все мечети Германии необходимо перевести на немецкий язык. Консервативный политик считает, что необходимо прекратить финансировании мечетей из Турции и Саудовской Аравии, а также принять специальный закон «об Исламе», который бы воспрепятствовал проникновению в ФРГ «чужих» традиций и ценностей. Также он призвал перевести все мечети на немецкий язык, поскольку граждане Германии, как сказал Шойер, больше «не могут терпеть ситуацию, когда экстремистские воззрения импортируются из-за рубежа».

Сегодня заместитель начальника Главного разведывательного управления Генштаба Минобороны РФ Сергей Афанасьев заявил на международной конференции по безопасности, что в Германию только за последние четыре года прибыли около 800 подготовленных джихадистов, вернувшихся из зоны боевых действий в Сирии. Напряженная обстановка, по словам Афансьева, сохраняется в местах проживания исламских диаспор в Австрии, Бельгии, Франции и других странах Западной Европы:

– Хотелось бы акцентировать внимание на том, что экспансионистские планы ИГИЛ не ограничиваются странами мусульманского мира. – заявил замглавы ГРУ. – Существенно вырос уровень террористической угрозы в Европе, что, в первую очередь, связано с возвращением на родину из «горячих точек» боевиков, готовых использовать полученный опыт.

С 27 февраля 2016 года в Сирии действует режим прекращения огня. Перемирие распространяется на формирования вооруженной оппозиции и противостоящие им правительственные войска, но не касается запрещенных в России исламистских группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических организаций, признанные таковыми Советом Безопасности ООН.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

"Мусульман много, но зачастую мы заняты носками, бородами, обсуждением каких-то средневековых богословских дискуссий, которые не имеют ничего общего с реальностью. В этом ключе социальное служение, конечно, приземляет...


Действия, которые мусульмане стремятся совершать почаще во время месяца Рамадан

«Ревность – вовсе не обязательная спутница любви, скорее это предвестник её разрушения».
Ю.В. Щербатых, «Психология любви»
Комментариев: 1

"Мусульман много, но зачастую мы заняты носками, бородами, обсуждением каких-то средневековых богословских дискуссий, которые не имеют ничего общего с реальностью. В этом ключе социальное служение, конечно, приземляет...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1553

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф