Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Новости мира

13.05
Папа Римский Бенедикт XVI высказался в поддержку идеи создания "суверенного палестинского отечества".
13.05
В рамках визита в Украину президента Федерации исламских организаций Европы (ФИОЕ) Шакиба Бенмахлюфа, 8 мая в Исламском культурном центре Киева состоялась встреча с представителями ДУМУ «Умма».
13.05
На фоне того, что военное руководство Пакистана активизировало кампанию по искоренению боевиков «Талибана» из трех районов к северо-западу от столицы, недавний опрос показал, что подавляющее большинство пакистанцев не считают терроризм наиболее важной проблемой страны, и вместо этого ставят на первый план экономику.
13.05
Британский телеканал Би-Би-Си впервые назначил мусульманина главой отдела религиозных программ. Представители Англиканской церкви считают, что христиан несправедливо «обошли».
13.05
Когда проблемы с иммиграционными властями США остались позади, британский композитор и исполнитель Юсуф Ислам (в прошлом Кэт Стивенс) впервые после 33-летнего перерыва дал концерт для американской публики, напомнив своим почитателям о былых временах.
12.05
В Стамбуле открылась первая мечеть, проект которой разработала женщина. Главный муфтий города назвал архитектуру мечети Шакирин современной и в то же время отдающей дань уважения культурным традициям.
12.05
Всеарабская организация планирует привлечь Израиль к ответственности за его политику в Аль-Кудсе.
12.05
В Саудовской Аравии объявлено о запуске программы по борьбе с магией и колдовством. Проект разработан Комиссией по поощрению добродетели и предупреждению порока. Ее представители намерены создать специальные отряды, которые будут выявлять случаи колдовства, а также информировать о них общество.
12.05
Американская журналистка Роксана Сабери, которую суд Ирана ранее приговорил к восьмилетнему тюремному сроку за шпионаж, покинула тюрьму после решения апелляционного суда о сокращении срока тюремного заключения до двух лет условно, сообщает агентство «Associated Press» со ссылкой на заявление адвоката Абдолсамада Хоррамшахи.
11.05
Тысячи жителей Кельна собрались в центре города на демонстрацию против антиисламского конгресса. «Правых экстремистов предупреждали - убирайтесь прочь», - заявил мэр города Фриц Шрамма.
09.05
В Турецкой республике состоится Седьмой конгресс Исламской шуры Евразии - международной организации, учрежденной Турцией. Конгрессы этой организации проходят обычно один раз в три года.
08.05
Сенат штата Гавайи подавляющим большинством голосов одобрил проведение «Дня ислама», сообщило агентство Associated Press. Ранее соответствующий законопроект был одобрен в гавайской Палате представителей. К возражениям коллег-республиканцев сенаторы-демократы не прислушались.
08.05
Результаты опроса, проведенного институтом Gallup в Великобритании, Франции и Германии, свидетельствуют о том, что проживающие в этих странах мусульмане являются большими патриотами, чем остальное население - сообщает newsru.com.
08.05
Компания "KFC" (ей принадлежат многочисленные в России закусочные "Ростикс") начала эксперимент по переводу британских ресторанов на исключительно халяльное меню. Пробный вариант такого меню уже запущен на этой неделе в ресторанах восьми районов Лондона, где имеются большие общины мусульман.
08.05
Главы МИД стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) проводят в четверг экстренное совещание в Каире, посвященное положению арабского населения Иерусалима. С инициативой проведения встречи выступила Палестинская национальная администрация.
08.05
Соединенные Штаты больше не рассматривают «смену режима» в Иране в числе задач своей внешней политики, и признают за Тегераном законную роль в регионе.
07.05
Министерство юстиции выявило опасную небрежность, допущенную ФБР при составлении списка подозреваемых в терроризме, пишет The Washington Post. Почти 24 тысячи имен значились в этом списке без должного основания, тогда как некоторые известные Бюро террористы в него включены не были.
07.05
Митинг протеста против актов вандализма в отношении крымскотатарских святынь состоялся в с.Тав-Бадрак (Скалистое) Бахчисарайского района.
07.05
В результате авиаударов американских военных по афганской провинции Фарах, погибли более 100 мирных жителей. Об этом сообщает агенство AFP со ссылкой на начальника местной полиции.
07.05
В Саудовской Аравии прошел конкурс красоты по законам шариата. Судей конкурса "Мисс нравственность" не интересуют подтянутые фигуры и смазливые лица - они ищут истинную мусульманку.
07.05
Иностранные инвесторы в Малайзии могут рассчитывать на наилучшие условия при вложении денег в растущую отрасль исламских банковских и финансовых услуг.
06.05
Власти Малайзии откроют в стране курортное место с водопадом, которое будет предназначено исключительно для женщин. Таким образом, малазийцы намерены привлечь туристок из ряда исламских стран.
Еще из раздела "Новости мира"

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф