Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Чуркин: ИГИЛ торгует антиквариатом из Сирии и Ирака через Турцию

Дата: 07.04.2016 Версия для печати
Чуркин: ИГИЛ торгует антиквариатом из Сирии и Ирака через Турцию

Торговый оборот может достигать $200 млн ежегодно

«Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России организация) торгует через Турцию контрабандным антиквариатом из Сирии и Ирака. Об этом сообщил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в своем письме генсекретарю ООН Пан Ги Муну, передает РИА «Новости».

Согласно письму, ИГ контролирует не менее 4500 археологических площадок (из них некоторые содержатся в перечне всемирного культурного наследия ООН), что позволяет организации заниматься разграблением культурных ценностей Сирии и Ирака для последующей продажи на нелегальных торгах. Наиболее крупной точкой сбыта контрабандных реликвий Чуркин называет город Газиантеп в Турции.

Ценности проходят также через Измир, Анталью, Мерсин, и там же организованные преступные группировки справляют подложные документы на товар. Далее артефакты попадают на интернет-аукционы, где их свободно приобретают коллекционеры из-за рубежа. По мнению российских дипконсульств, торговый оборот может достигать $200 млн ежегодно.

Боевики ИГИЛ, недавно оставившие древний город Пальмиру, заминировали многие ее культурно-исторические объекты. Прямо сейчас над ликвидацией взрывных устройств трудится группа саперов из России.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф