Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Датский политик Асмаа Абдул-Хамид стала первой женщиной, принявшей участия в заседании мэрии города Оденсе в хиджабе

Дата: 24.04.2009 Версия для печати
Датский политик Асмаа Абдул-Хамид стала первой женщиной, принявшей участия в заседании мэрии города Оденсе в хиджабе

Датский политик палестинского происхождения стала первой женщиной, принявшей участие в работе местного совета в традиционном мусульманском наряде.

Датский политик палестинского происхождения стала первой женщиной, принявшей участие в работе местного совета в традиционном мусульманском наряде.

27-летняя Асмаа Абдул-Хамид приняли участие в заседании мэрии города Оденсе. В данном случае она заменяла члена левой группы "Единый список".

Абдул-Хамид привлекла всеобщее внимание из-за того, что она предпочла облачиться в хиджаб и отказалась от рукопожатий с мужчинами. На местных выборах 2005 года она была в первых рядах избирательного списка своей партии.

"Я хотела бы, чтобы обо мне судили по тому, что есть в моей голове, а не на ней, по той политике, которую я защищаю, по моим суждениям, а не по тому, что я ношу и как приветствую (людей)", – заявила она большой группе журналистов, которые специально прибыли на заседание местного совета.

Абдул-Хамид также входит в парламентский список своей партии и уже готовится сменить одного из нынешних депутатов, Йоханна Шмидт-Нильсена.

Возможность того, что она появится вместо него на заседаниях парламента, стало настоящей политической сенсаций после выборов в ноябре 2007 года, особенно среди ультраправых.

Питер Сиберг, ученый из университета Оденсе, говорит, что даже ее участие в заседании местного совета стало эпохальным событием в датской политике.

Сообщает MIGnews.com
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф