Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Исламские страны основали форум по обмену научно-технической информацией

Дата: 28.04.2009 Версия для печати

Исламские страны учредили конференцию для обмена опытом в области науки и техники на уровне государств и отдельных компаний.

Исламские страны учредили конференцию для обмена опытом в области науки и техники на уровне государств и отдельных компаний.

10 апреля постоянная комиссия по научно-технологическому сотрудничеству (COMSTECH) при Организации Исламской Конференции стала инициатором проведения Форума по обмену опытом в области технологий (TEF).

Конференция будет способствовать развитию технологий в области инжиниринга, фармацевтики, медицины, сельского хозяйства, биотехнологии и энергетики стран-участниц ОИК и обмену соответствующим опытом между компаниями, исследовательскими институтами и учеными мусульманских стран, сообщает islam.com.ua

Обмен и передача технологий будет подразумевать, в том числе, передачу авторских прав и создание совместных предприятий. Страны, заинтересованные в тех или иных технологиях будут иметь возможность контактировать с другими странами-участницами ОИК через секретариат COMSTECH, которая будет выступать посредником при заключении договоров.

В настоящее время COMSTECH занимается сбором информации об имеющихся и пользующихся наибольшим спросом технологиях. Собранные данные будут размещаться на веб-сайте Комиссии.

Главный координатор COMSTECH Атта-ур-Рахман (Atta-ur-Rahman) сообщил, что планы по развитию инвестирования в технологии исламских стран включают создание электронной библиотеки под названием «Научные идеи для инвесторов… Превратите потенциал в прибыли».

В базе данных будет содержаться информация о научных разработках, на базе которых могут быть созданы реальные конкурентоспособные продукты.

Кроме того, планируется подготовка онлайн-справочника, который будет необходим компаниям, связанным с наукоемким производством в мусульманских странах, в решении их проблем.

В рамках проекта заинтересованные фирмы и потенциальные инвесторы смогут задать вопросы экспертам, что поможет им в приобретении, адаптации и модернизации технологий.

COMSTECH также намерена создать базу данных для ученых из стран-участниц ОИК, работающих за рубежом, для обмена передовым опытом в области науки и техники между странами с развитыми технологиями и исламским миром.

Атта-ур-Рахман заявил, что технология должна участвовать в решении проблемы бедности, поэтому ученые должны разрабатывать рентабельные прикладные технологии.

Кроме того, следует поощрять частный сектор к инвестированию в технологии, которые смогут удовлетворить потребности незащищенных слоев населения. С этой целью COMSTECH планирует создать базу данных технологических инноваций, направленных на борьбу с бедностью.

По материалам allafrica.com
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф