Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израильтянин посетил священные места мусульман

Дата: 23.11.2017 Версия для печати
Израильтянин посетил священные места мусульман

Негативные отзывы на посты вынудили его закрыть свой аккаунт путешественника

Гражданин Израиля по имени Бен Цион, рожденный в Ростове-на-Дону, вызвал скандал в соцсетях. Он посетил множество мусульманских святынь, куда израильтянам въезд запрещен, и выложил фотографии в интернет, Times of Israel.

Бен Цион побывал в мечетях Ирана, Ливана, Иордании и Саудовской Аравии, а также Мечеть Пророка в Медине – второй по значимости святыне ислама. Израильтянин утверждал, что предпринял свое путешествие из любви и уважения к другим вероисповеданиям.

«Молюсь за мир на Ближнем Востоке и во всем мире вместе с моими арабскими братьями, а также евреями, мусульманами, христианами, коптами, друзами, бедуинами и всеми потомками Авраама, известного также под именем Ибрагим. Салам и Шалом», – написал Цион в своем аккаунте Инстраграм.

На одном из снимков, выложенных в сеть, Цион позирует с сумкой, на которой можно прочесть надписи на иврите, а также с тфилином – молитвенными принадлежностями иудеев.

Его фотоотчеты вызвали бурную дискуссию в социальной сети Twitter, которая проходит под хэштегом «Сионист в Мечети Пророка» и собрала более 100 тыс. твитов и множество гневных откликов. Этот резонанс привел к закрытию аккаунта Циона в сети Instagram.

Сам же блогер утверждает, что ни в одном из этих мест он не почувствовал враждебности со стороны мусульман.

Он утверждает, что въезжал на территорию арабских стран вполне легально – по настоящим документам и визам, однако какой именно паспорт использовал, не уточняет.

Отметим, что шестнадцать мусульманских стран, в числе которых Саудовская Аравия, Иран, Сирия и Ирак, не признают израильских паспортов. Восемь из них не спускают в страну даже тех туристов, у которых есть израильская виза – как использованная, так и не использованная.

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф