Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Воскресенье
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Хавьер Солана считает, что для вступления Турции в ЕС препятствий нет

Дата: 03.04.2009 Версия для печати
Хавьер Солана считает, что для вступления Турции в ЕС препятствий нет

В преддверии визита президента США Барака Обамы в Анкару верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана недвусмысленно высказался в поддержку приема Турции в Европейский союз. "Не вижу ничего, что препятствовало бы вступлению Турции в ЕС.

В преддверии визита президента США Барака Обамы в Анкару верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана недвусмысленно высказался в поддержку приема Турции в Европейский союз. "Не вижу ничего, что препятствовало бы вступлению Турции в ЕС. Турция является кандидатом на вступление в ЕС, об этом члены Европейского союза уже договорились", - заявил Солана, передает телеканал "Вести-24".

В то же время Солана высказался за то, чтобы в процессе расширения ЕС была "выдержана пауза" до тех пор, пока в силу не вступит Лиссабонский договор, призванный заменить несостоявшуюся конституцию Европейского союза.

"Договор, подписанный в Ницце, который все еще имеет силу, подписывался для ЕС, когда в нем состояло 27 членов. Нам нужен Лиссабонский договор, чтобы сделать Евросоюз способным к расширению", - пояснил верховный представитель.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган в свою очередь заявил, что Турция, будучи мусульманской страной, прилагает активные усилия для того, чтобы занять свое место в рядах ЕС. "За усилиями Турции внимательно следят народы стран Европы и исламского мира. На примере переговорного процесса Турции (с ЕС) рушатся тезисы о том, что Запад и Восток, равно как ислам и другие религии, не сумеют найти общий язык, а также о "столкновении цивилизаций", заявил Эрдоган.

"Восток и Запад должны создать почву для здорового диалога. Убежден, что обеспечить это наилучшим образом можно благодаря совместным усилиям, в том числе Турции, а укрепить саму почву (для диалога) ее принятием в Евросоюз. Членство Турции в ЕС необходимо оценивать и под углом такой перспективы", - отметил премьер.

Сообщает Islamnews.ru
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф