Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Министр по делам религии получил 16 лет тюрьмы за обман паломников

Дата: 03.06.2016 Версия для печати
Министр по делам религии получил 16 лет тюрьмы за обман паломников

Он обманывал паломников, предлагая им жилье, не соответствующее заплаченной цене

Экс-министра по делам религии Пакистана приговорили к 16 годам тюрьмы за обман мусульман-паломников, совершающих хадж, сообщает Reuters.

По версии следствия, в Мекке Хамид Саед Казми снимал для пилигримов помещения, которые не соответствовали требуемым нормам, при этом запрашивая с них значительную сумму. От владельцев этих помещений он также получал «откаты».

Ранее два других служащих министерства были приговорены к 16 и 40 годам тюремного заключения за схожие преступления. Ежегодно в Пакистане хадж совершают  100 000 человек.

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Смотреть комментарии

avatar
9 olkond1978
Очень показательное судебное решение. Это говорит о том, насколько в стране Пакистан строго относятся к соблюдению законности и о том, что перед законом все равны. Независимо от той высокой должности, которую занимает любой чиновник. Такое отношение к соблюдению законов должно стать примером для подражания в любой стране без исключений, и в нашей - особенно.
avatar
8 Deniz Burren
Такие случаи можно наблюдать практически по всех странах, даже не учитывая Пакистан. Много где дурят людей, обещают им "золотые горы", но все понапрасну, надо верить только проверенным персонам, которые на самом деле сделали что-нибудь хорошее для страны, чьи обещания были выполнены, вот таких людей нужно выбирать на главные посты в своей стране. А то что посадили на 16 лет, то еще мало, так как из-за одного человека пострадали очень много. То есть он получил для себя большую выгоду со стороны финансов, а люди только пустые слова, которые ни к чему хорошему не привели, вот посидит и подумает над своими действиями.
avatar
7 bkla
Показательное наказание, даже если человек попал во власть, это еще не значит, что он может безнаказанно обманывать. Уважение между людьми это основное, что должно поддерживаться для процветания общества.
avatar
6 profi
Как не стыдно людям спикулировать на самом святом, но и получил по заслугам, справедливость она все таки есть.
avatar
5 fan181
Получил по заслугам. У него есть много лет в тюрьме, чтобы подумать о том, что он сделал и другим будет урок не издеваться над паломниками.
avatar
4 Света789
Вот тебе и министр по делам религии! Я никогда не понимала, почему, когда человек начинает занимать высокие посты, он становится более хладнокровным, жадным и черствым. Таким людям даже эмоции не свойственны. Они живут ради денег, вернее существуют ради денег. Ведь счастье то не в них, а в близких людях, которые при любых обстоятельствах будут с тобой. К тому же он наживался на порядочных людях, которые просто хотели себе найти жилье. Ну не могу понять, почему все высшее начальство такое бессердечное?! Неужели для них собственное благополучие намного важнее, чем благополучие народа?!
avatar
3 asmmarrket
В Пакистане очень строгое законодательство. Меня удивил срок 16 лет за коммерческое преступление. В России это называется бизнес и встречается сплошь и рядом. По сути, те же агентства недвижимости получают прибыль за сводничество собственников жилья и желающих его сдать. Хотя при СССР такую деятельность назвали бы спекуляцией и осудили согласно законодательству.
avatar
2 tanushka15
Безусловно, нужно строго отслеживать подобные преступления, тем более, когда человек нарушает еще и все духовные чувства, которые только существует. Нужно, чтобы все видели, что не важно, какое положение в обществе ты занимаешь, ты должен вести себя ответственно и не нарушать законы!
avatar
1 SmileBoy777
Читал подробную статью про эту историю с обманом паломников и пришёл к выводу, что не всё так однозначно. Судя по некоторым данным, этот министр лишь помогал паломникам по их просьбе найти им жилье на время хаджа. Да, он селил их в комнаты с не очень хорошими условиями и брал за это немалые деньги, но он не навязывал свои услуги, он лишь помогал тем, кто его просил, за что получал оплату, с которой все были согласны. Поэтому считаю, что 16 лет тюрьмы - это очень суровый срок для него. Достаточно было бы штрафа, который был отдан паломникам. Видимо, в Пакистане очень строгие законы насчет этого. Жаль.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Характер человека таков, что он любит все в жизни усложнять. В шутку даже говорят: «Мы не ищем легких путей». В народе же в ходу поговорка «Делать из мухи слона», т.е. преувеличивать проблему. Даже там, где ее нет, мы умудряемся ее найти, в крайнем с...

Характер человека таков, что он любит все в жизни усложнять. В шутку даже говорят: «Мы не ищем легких путей». В народе же в ходу поговорка «Делать из мухи слона», т.е. преувеличивать проблему. Даже там, где ее нет, мы умудряемся ее найти, в крайнем с...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф