Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мухаммед Мурси видит мир с Израэлем

Дата: 29.08.2012 Версия для печати
Мухаммед Мурси видит мир с Израэлем

С целью сохранения нерушимости действующего мирного договора 1979 года между ближневосточными государствами новоизбранный президент Египта Мухаммед Мурси не намерен вступать в военные или вооруженные конфликты с соседним Израилем.

С целью сохранения нерушимости действующего мирного договора 1979 года между ближневосточными государствами
новоизбранный президент Египта Мухаммед Мурси не намерен вступать в военные или вооруженные конфликты с соседним Израилем.

Также Мурси отметил, что ради благополучных и неконфликтных отношений с правительством Израиля, он покинул коалицию "Братья-мусульмане", которая называет Израиль "расистским" и "экспансионистским государством", но он сам от подобных высказываний в настоящее время воздерживается.

"Оно не безосновательно, потому что осложнять до враждебных отношения между Египтом и Израилем, сейчас не в интересах нового руководства Египта. На мой взгляд, Египет хочет придерживаться тех соглашений, которые были подписаны еще в Кэмп-Дэвиде. Осложнение отношений может привести к конфликтной ситуации. Когда руководитель такого ранга как президент делает такие заявления, они основываются на каких-то конкретных планах, которые существуют у этого руководства. Израилю сейчас не выгодно резкое охлаждение и осложнение отношений с Египтом. Во-первых, внутрисирийских конфликт продолжается, во-вторых, неясна ситуация с иранской ядерной программой. У Израиля достаточно большой комплекс внешнеполитических задач, которые приходится решать. Если к этому добавится резкое охлаждение отношений с Египтом, даже с учетом того, что в Египте исламистский режим, это достаточно осложнит внешнеполитический курс Израиля. Заявление президента Египта имеет под собой достаточно определенный смысл", - заявил корреспонденту Финам FM старший научный сотрудник центра международной безопасности Института Мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Сотников.

"Мы видим, что все страны региона нуждаются в стабильности и мирном сосуществовании друг с другом. Этого нельзя достичь посредством войны, а только политической работой и установлением особых отношений между странами региона", - цитирует египетского лидера Росбалт.ру.

Мухаммед Мурси был назначен на пост пятого президента Египта 30 июня 2012 года. Первоначально влялся председателем партии "Братья-мусульмане", которая была образована после февральской революции в Египте, однако покинул ее ряды в связи с ее чрезмерно радикальными взглядами на политику государства.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Характер человека таков, что он любит все в жизни усложнять. В шутку даже говорят: «Мы не ищем легких путей». В народе же в ходу поговорка «Делать из мухи слона», т.е. преувеличивать проблему. Даже там, где ее нет, мы умудряемся ее найти, в крайнем с...

Характер человека таков, что он любит все в жизни усложнять. В шутку даже говорят: «Мы не ищем легких путей». В народе же в ходу поговорка «Делать из мухи слона», т.е. преувеличивать проблему. Даже там, где ее нет, мы умудряемся ее найти, в крайнем с...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф