Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

О чем молчит правительство США?

Дата: 29.10.2015 Версия для печати
О чем молчит правительство США?

В прошлый четверг в районе Бруклин Нью-Йорка мужчину ранили в живот на глазах у жены и пятилетнего ребенка. Нападавший заявил: «Я прикончу тебя, потому что ты араб, и заслуживаешь смерти».

Тема страха перед исламом стала чаще обсуждаться в обществе. События прошлой недели, а именно: споры вокруг зонирования мечетей и антишариатских законодательствах в 20 штатах, арест мальчика с часами и проведенный опрос о том, можно ли доверять офисному работнику-мусульманину, показывают, что антиисламские настроения в США сейчас на подъеме.

Согласно опросу Gallup, 48% мусульман заявили, что они столкнулись с расовой или религиозной дискриминацией. Результатом этой ужасающей ненависти стало убийство двух молодых мусульман в Северной Каролине, сожжение исламской школы в Хьюстоне, а в штате Мичиган двое мусульман были заколоты за то, что были мусульманами. И вот последний случай в Бруклине.

Главным виновником этих бед является наша власть. В политических кампаниях заявляют, что США является иудео-христианской страной, открыто указывая, что исламу здесь не место. Это значит, что президенту-мусульманину не стоит доверять, что мусульмане не должны занимать посты в министерствах, что мечети должны быть закрыты. Получается, Америка должна изгнать всех мусульман. Вот что значит быть американцем.

Когда президент Обама заявил, что Соединенные Штаты никогда не смирятся с антисемитизмом, весь Конгресс стоя аплодировал ему. Позднее, когда он произнес речь о противостоянии антиисламским настроениям, была тишина. Мусульмане не являются частью этого общества, и, похоже, наши должностные лица согласны с этим.

Это исламофобия

Исламофобия - это необоснованный, иррациональный страх или враждебность по отношению к исламу и мусульманам, усугубляемые негативными стереотипами, приводящие к дискриминации, маргинализации и исключению мусульман из социальной, политической и общественной жизни Америки. По существу, это означает, что американец не может быть мусульманином.

Когда Обама баллотировался на пост президента, возник вопрос о его религиозной принадлежности. Вопрос о том, может ли мусульманин быть президентом, поднимался в истории и раньше.

30 июля 1778 года на Конвенции Северной Каролины была ратифицирована конституция Соединенных штатов, где объявлялось, что президентом Америки может стать протестант. Тогда у некоторых делегатов это вызвало несогласие. Дебаты того периода привели к тому, что федералисты учли возможность независимости президентства от религиозной принадлежности. Таким образом, в США признали конституционное право мусульман.

Идеалы этой страны основаны на принципах, которыми дорожит большинство американцев. Томас Джефферсон полагал, что эта страна будет безопасной для всех людей любого вероисповедания: христиан, иудеев, мусульман, индусов и атеистов.

Тем не менее, по данным исследования Pew, проведенным в сентябре 2014 года, американцы видят мусульман в негативном свете. Это связано с тем, что американские ценности подорваны. Исламофобия привела к тому, что люди пересматривают взгляды на то, кого стоит считать американцем.

Антиисламские настроения так сильны, что обесценивают достижения нашей конституции и наши основные принципы. Политические деятели продолжают молчать, тем самым негласно дозволяя расизм и антиисламизм, что совсем не по-американски.

Далия Фахми

Источник: MintPressNews

Переведено специально для info-islam.ru

29.10 Незрячие обучаются шрифту Брайля на арабском языке
28.10 Илдар Баязитов возглавил рейтинг «Топ-10 татарских хазратов»
27.10 Илдар хазрат Баязитов: «Что такое человек без привязки к своим корням? Это биоробот!»
30.09 Социальная адаптация инвалидов при поддержке Фонда Президентских грантов
11.09 Доверенное лицо кандидата Рустама Минниханова посетило Камско-Устьинский район Татарстана
10.09 Выборы Раиса: выиграй двух автомобилей и 11 Айфонов.
10.09 Татарстан впервые выбирает Раиса.
03.09 Встреча с Баш казый и Советником муфтия РТ. Единство духовенства, общественности и властей. Балтаси.
03.09 Чего стоят выделенные субсидии, гранты для общественников?
03.09 Илдар Баязитов: "Куда движется сфера благотворительности?"

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Арабский шрифт Брайля адаптирован под особенности арабской письменности для незрячих. Читается тексты по Брайлю на арабском языке, так же как и на русском – слева направо, учитывая буквы и диакритические знаки арабского алфавита. Это позволя...


Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1574

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф