Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Палестинский политик: мировое сообщество не готово оказать давление на Израиль

Дата: 25.02.2016 Версия для печати
Палестинский политик: мировое сообщество не готово оказать давление на Израиль

Мировое сообщество, включая США, не готово оказать давление на Израиль для решения палестино-израильского конфликта. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь партии «Палестинская национальная инициатива» Мустафа Баргути. Политик считает, что Израиль предпочитает управлять конфликтом, но не решать его. Ранее госсекретарь США Джон Керри призвал обе стороны конфликта умерить, как он сказал, «провокационную риторику».

Мировое сообщество, включая США, не готово оказать давление на Израиль для решения палестино-израильского конфликта. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь партии «Палестинская национальная инициатива» Мустафа Баргути. Политик считает, что Израиль предпочитает управлять конфликтом, но не решать его. Ранее госсекретарь США Джон Керри призвал обе стороны конфликта умерить, как он сказал, «провокационную риторику».

– Мир, в том числе США, не готов начать серьёзное давление на Израиль. – заявил Мустафа Баргути на конференции «Ближний Восток: от насилия к безопасности», организованной авторитетным дискуссионным клубом «Валдай».

По словам Баргути, Израиль продолжает заниматься «аннексией на оккупированных территориях», не желая при этом решать конфликт политическими методами.

– Самый большой фактор риска – это то, что палестинское руководство находится под беспрецедентным давлением, чтобы прекратить любое сотрудничество по безопасности с Израилем. – считает лидер палестинской партии. – И это в конечном итоге приведет к полному коллапсу палестинского государства.

Ранее, 18 февраля на встрече Госсекретаря США Джона Керри с президентом Палестины Махмудом Аббасом, глава американского внешнеполитического ведомства призвал обе стороны конфликта воздержаться от «провокационной риторики». Он также подтвердил стремление США содействовать процессу мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, для чего Вашингтон, по его словам, будет работать как с Израилем, так и с Палестиной.

Расселение еврейских семей на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме принято считать основным раздражителем в переговорных процессах Израиля и Палестинского Государства, которое продолжает рассматривать развитие сети поселений как закрепление израильского присутствия на завоеванных территориях, напоминает РИА «Новости».

Ранее в декабре 2015 года стало известно о серии тайных переговоров высших правительственных чиновников Палестины и Израиля с целью найти возможность для возобновления мирного процесса. Однако диалога не получилось, поскольку и с той, и с другой стороны были выставлены условия, которые стороны сочли невыполнимыми. Представители Израиля посчитали, что переговоры о заключении мира возможны только при полном прекращения волны насилия со стороны палестинцев, а палестинцы, в свою очередь, потребовали прекращения израильтянами строительства поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, безоговорочного отступления Израиля к границам 1967 года и освобождения всех палестинских заключенных.

Айдар Салимзянов
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф