Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ирак вслед за Сирией может обратиться к России за помощью

Дата: 22.10.2015 Версия для печати
Ирак вслед за Сирией может обратиться к России за помощью

Россия и Ирак будут наносить совместные удары по колонам боевиков так называемого «исламского государства» (запрещенная в России террористическая группировка – Info-Islam), пересекающим сирийско-иракскую границу.

Россия и Ирак будут наносить совместные удары по колонам боевиков так называемого «исламского государства» (запрещенная в России террористическая группировка – Info-Islam), пересекающим сирийско-иракскую границу. Об этом сегодня сообщил председатель комитета по безопасности и национальной обороне Ирака Хакем аз-Замили. Наблюдатели полагают, что заявление парламентария может стать прологом к возможному обращению властей арабской республики за военной помощью к России. В субботу в Москве ожидается премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади.

– Ирак согласовал с Россией, которая возглавляет созданный совместно с Сирией, Ираном и Ираком информационно-координационный центр в Багдаде, нанесение ударов по всем без исключения колоннам ИГ, направляющимся из Сирии в Ирак, чтобы перекрыть тем самым поставки помощи действующим на иракской территории боевикам. – цитирует аз-Замили радиостанция «Аль-Мирбад».

Глава парламентского комитета не стал уточнять, о каких именно силах, готовящихся нанести удары по колонам боевиков ИГ в Ираке, идет речь. В субботу, 24 октября, в Москву с официальным визитом должен прибыть премьер-министр правительства арабской республики Хейдар аль-Абади. По данным иракского издания «Аль-Гад», премьер планирует обсудить возможное проведение военной операции против боевиков ИГ в Ираке. Как пишет ТАСС, эта тема активно обсуждается в последнее время в мировых СМИ. Американцы в лице председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефа Данфорда уверены, что иракские власти не станут обращаться за военной помощью к России, поскольку «любая роль ВКС России (в Ираке) затруднит операцию (международной коалиции), которую возглавляют США против ИГ на иракской территории». Сам Хейдар аль-Абади, как отмечает новостная сеть «Иракана», поставлен перед сложным выбором: с одной стороны, боевики ИГ, оккупировавшие значительную часть Ирака, и шиитское большинство в парламенте, требующее дать бандитам отпор, обратившись за военной помощью к Москве. С другой – американцы, по сути запрещающие это делать. Какой выбор сделает аль-Абади будет скорее всего видно после его визита в Россию.

Тем временем российская авиация в Сирии разнесла мост через Ефрат, по которому боевики ИГ получали снабжение с территории Ирака. Как рассказал сегодня журналистам начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов, мост через Ефрат в районе Дэйр-эз-Зора являлся «ключевым объектом логистической цепочки.

– Сегодня российскими летчиками по данному объекту был нанесен точечный удар, в результате которого мост стал непригоден для дальнейшего использования террористами в своих целях. – сообщил военный чиновник.

По его словам, маршрут снабжения был обнаружен с российских беспилотников по разведданным, предоставленным США. Благодаря удару российских летчиков, сирийские военные, окруженные силами террористов в районе Дэйр-эз-Зора, смогли перейти в наступление и отбили опорный пункт у исламистов. Несколькими часами ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что за минувшие сутки российская авиация в Сирии совершила 53 боевых вылета, атаковав 72 объекта террористов в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо и Дейр-эз-Зор, передает информационное агентство.

Россия начала воздушную операцию в Сирии против ИГ 30 сентября. В операции задействованы 50 самолетов и вертолетов, среди которых фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-25М, а также новейшие многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. С 7 октября огневую поддержку фронтовой авиации оказывают корабли Каспийской флотилии ВМФ России.

Айдар Салимзянов
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Скоро лето. А потом и осень! Самые предусмотрительные и заботливые родители уже задумываются о подготовке своих детей к школьному периоду. Интересно, что в России компании разрабатывают и школьную форму для мусульманок. В коллекцию входят мод...


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф