Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

США поставят Саудовской Аравии новые ракеты Patriot на 5,4 млрд. долларов

Дата: 31.07.2015 Версия для печати
США поставят Саудовской Аравии новые ракеты Patriot на 5,4 млрд. долларов

Министерство обороны США намерено продать Саудовской Аравии оружие на сумму 5,4 миллиардов долларов. Планируется поставить в королевство усовершенствованные ракеты для системы противоракетной обороны Patriot - РАС-3.

Министерство обороны США намерено продать Саудовской Аравии оружие на сумму 5,4 миллиардов долларов. Планируется поставить в королевство усовершенствованные ракеты для системы противоракетной обороны Patriot - РАС-3.

Госдепартамент, в свою очередь, разрешил продажу Саудовской Аравии боеприпасы на 500 миллионов долларов.

Выполнение поставок растянется на пять лет, в течение которых американские специалисты также будут обучать саудовский персонал.

Поставки ракет-перехватчиков усовершенствованной модели должны способствовать защите территории Саудовской Аравии от ракетных обстрелов, в том числе, из Йемена. По некоторым данным, существующие системы ПРО оказались малоэффективны против ракет, оказавшихся в руках хуситских мятежников. Вместе с тем, в июне сообщалось, что саудовский "Патриот" сбил "Скад", запущенный йеменскими боевиками.

О планируемой поставке крупной партии оружия стало известно после визита в Эр-Рияд министра обороны США Эштона Картера, приехавшего обсудить с саудовским руководством последствия соглашения по ядерной программе Ирана. В Эр-Рияд он прибыл из Израиля, где тоже обсуждал этот вопрос.

Иранский сайт Press TV привел высказывание эксперта Эдварда Корригана, который сказал, что поставки оружия Саудовской Аравии спровоцируют новую гонку вооружений в регионе и в итоге дестабилизируют обстановку.

Напомним, в последнее время Саудовская Аравия стала мировым лидером по закупке вооружений.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф