Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Эр-Рияде прошла первая встреча министров оборон антитеррористической коалиции

Дата: 27.11.2017 Версия для печати
В Эр-Рияде прошла первая встреча министров оборон антитеррористической коалиции

Страны-участницы организации решили вести более тесную координацию и сотрудничество

26 ноября, в Эр-Рияде прошла антитеррористическая конференция, в которой прияли участие Саудовская Аравия и ее союзники по суннитской коалиции, сообщает NEWSru.co.il.

Это была первая встреча министров обороны стран-участниц, на которой было достигнуто единство мнений о совместной борьбе с терроризмом. В общей сложности в столицу королевства прибыли делегации из 41 государства.

Наследный принц Мухаммад бин Салман, занимающий также пост министра обороны Саудовской Аравии, заявил, что борьба с террором будет продолжена до его полного искоренения.

«Мы не позволим террористам уродовать наш мирный регион. Они должны осознать, что мы, все вместе, намерены сделать все для уничтожения террористической угрозы», – заявил 32-летний наследник престола.

Согласно заявлению, встреча министров обороны Исламской военной антитеррористической коалиции состоится раз в год или будет проводиться по необходимости. Главнокомандующим войсками коалиции стал пакистанский генерал в отставке Рахиль Шариф.

На конференции было отмечено, что СМИ должны играть более активную роль в борьбе с экстремизмом. Коалиция также призвала интеллектуалов содействовать защите молодежи от подрывной идеологии.

На встрече присутствовали министры обороны и высокопоставленные представители Турции, Египта, Судана, Пакистана, Афганистана, ОАЭ, Кувейта, Мали, Уганды и других стран.

Коалиция умеренных суннитских государств была создана в 2015 году после того, как Саудовскую Аравию и ее союзников обвинили в том, что они не борются с ИГ (запрещенная организация в РФ). Главным полем боя для нее стал Йемен, где она борется не с суннитскими джихадистами, а с шиитами. Генеральный штаб организации находится в Эр-Рияде.

07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы.

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1440

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф