Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Самарканде обсудили вопросы религиозной толерантности

Дата: 30.04.2013 Версия для печати
В Самарканде обсудили вопросы религиозной толерантности

В Самарканде 26 апреля текущего года была проведена встреча, где были обсуждены вопросы религиозной толерантности, как основного направления Идеи национальной независимости Узбекистана.

В Самарканде 26 апреля текущего года была проведена встреча, где были обсуждены вопросы религиозной толерантности, как основного направления Идеи национальной независимости Узбекистана.

Целью мероприятия явилось повышение эффективности разъяснительных работ по вопросам оздоровления религиозной ситуации в регионе и защиты молодежи от внешних вредных факторов.

Как передает наш корреспондент, организаторами мероприятия выступили Областное представительство Духовного управления мусульман Узбекистана, Общественное движение молодежи «Комалот», а также Самаркандский институт экономики и сервиса.

В работе семинара принимали участие более 120 человек, в частности, Главный имам-хатибСамаркандаской области Н.Исламов, представители государственных учреждений, негосударственных некоммерческих организаций, органов самоуправления граждан, руководство, преподаватели и студенты Института.

В ходе мероприятия были заслушаны и обсуждены вопросы угрозы религиозного экстремизма и терроризма общественному развитию, сущность и идеологические основы миссионерства и прозелитизма, социальный вред лжесуфиев, современные геополитические процессы и основные направления обеспечения национальной безопасности Узбекистана.

Выступавшие отмечали, что Узбекистан является многонациональной и многоконфессиональной страной, где представители различных наций и народностей проживают в мире и согласии. Самое большое достояние последних лет — это мир и стабильность, межнациональное и гражданское согласие в нашем общем доме.

После выступлений студентами были заданы вопросы по обсуждаемым вопросам, на которые даны исчерпывающие ответы.

По итогам мероприятия был показан документальный фильм «Хужра ортидаги хийлалар» («Ложь, срывающаяся за худжрой»). В основу сюжета легла деятельность незаконных «худжр», ведущих деструктивную религиозную пропаганду, а также ее негативные последствия для молодежи, сообщает farishta.uz
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф