Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В США будут учить неверию — в стране открывают первую кафедру атеизма

Дата: 25.05.2016 Версия для печати
В США будут учить неверию — в стране открывают первую кафедру атеизма

Откроют ее на средства 83-летнего миллионера

В университете Майами США открывают первую кафедру атеистических исследований, передает «Российская газета». Откроют ее на средства 83-летнего миллионера Луи Аппиджиани, ратующего за признание атеизма на законодательном уровне.

Свой поступок бизнесмен объяснил тем, что не хочет, чтобы атеисты подвергались какой-либо дискриминации. Открытие кафедры атеистических исследований Аппиджиани считает очередной ступенью на пути к законодательному признанию атеизма.

В 2007 году лишь 16% граждан США причисляли себя к атеистам, а в 2014 году уже 24% американцев признались, что не верят в Бога.

11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Смотреть комментарии

avatar
12 mryasyukov
можно научить вере а не неверию, человек изначально рождается неверующим, так что это абсурд.
avatar
11 wp_32
в последнее время у меня начинает складываться ощущение что в США больше нечем заняться, придумывают непонятно что. лучше бы занялись решением финансовых вопросов.
avatar
10 samayasamaya5
Даже не знаю, что написать по этому поводу. С одной стороны, признаю, что каждый человек имеет право по-своему относиться к вопросам веры и религии, никому нельзя навязать, верить в Бога или нет. С другой стороны, грустно, что число атеистов растет, это настораживает. Сейчас в моде цинизм, расчет и эгоизм, что идет вразрез со всеми религиозными заповедями.
avatar
9 moremore
Мне кажется, есть немалый смысл в открытии такой кафедры. Во многих странах, вероисповедание указывается в паспорте. И когда в этой стране возникают религиозные конфликты, то люди со своими паспортами становятся как мечеными. Их очень просто дискриминировать, запугивать и преследовать. При этом, вообще не указывать религию в паспорте нельзя. Вот так все сложно. Так что пусть изучают, лишь бы это кому-нибудь помогло нормально жить.
avatar
8 WariorOfSparta
Мне кажется, "учить" атеизму нельзя. Есть только выбор человека - верить ему или нет, причём, к этому он должен прийти сам, а не по чьей-то указке. Плюс, опять же "открыли кафедру атеистических исследований"...им что, исследовать больше нечего? Или что это, очередное прикрытие для более важных дел? Впрочем, не нам судить, да и нет у нас на это таких прав. Можем это только принять в качестве факта.
avatar
7 fan181
США не перестают удивлять. Даже не представляю, какие предметы могут быть в этой кафедре. Да и вообще зачем нужно изучать атеизм. Если человек не верит в Бога, то зачем обучать его этому. Мне кажется, что деньги миллионера можно было потратить на более разумные нужды, такие как лечение больных детей или другие более важные проблемы общества. А так не понимаю я этого.
avatar
6 vattnikovich
"законодательное признание атеизма" - ну это же как бы бред, человек и так рождается атеистом, а в светском обществе по определению нет обязательной религии, и все религии равны. Это все равно что если бы он открыл школу для тех кто считает, что соль соленая - ну смешно же ведь правда? Так что все это не стоит и внимания, если человек хочет Верить что соль сладкая - наличие школ никак на это не повлияют.
avatar
5 sirenkovad
Я категорически против такого. Это один из примеров, к чему может привести демократия в полном ее понимании, когда свобода мыли приводит к полному крушению духовного начала человека, его деградации и морального уничтожения. Если убить духовность человека, то что останется? и таких людей будет все больше и в конце концов это войдет в моду. Это очень удручающе.
avatar
4 tanushka15
Неверующих людей не существует, так как и у атеиста есть вера - вера в то, что ничего нет. У всех должны быть равные права, нет ничего страшного в атеизме, если он не становится радикальным и не проповедует зло. Мирное взаимодействие наступит не тогда, когда все будут одинаковые, а когда люди научатся слышать друга, понимать, что могут быть разные взгляды на реальность и нет смысла биться и спорить.
avatar
3 tanyayaremchyk
Ну да, вот еще и к неверию граждан призывать скоро станут... Какой позор и невежество! За такие мысли должно быть стыдно, не то чтоб центры открывать. А вот Луи Аппиджиани, в таком преклонном возрасте, пора бы уже и задуматься не только о материальном, но и о духовном, да и вообще о смысле жизни. Конечно, во главу угла он видимо привык ставить только деньги, а потом после себя оставит такой вот безнравственный след, как признание атеизма на законодательном уровне.
avatar
2 Do3ep
Бред, полный бред. И дело не в том, что я как-то плохо отношусь к атеистам, вовсе нет, скорее даже наоборот, я считаю, что это те люди, которые по крайней мере честны. Ведь многие из тех, кто якобы верит, на самом деле стал лишь жертвой того, что верующими были его родители, у него выбора то и не было. Почему же бред? Потому что тут учить то нечему, это глупо и кроме как показухой иначе не назовешь.
avatar
1 agio7777
А я еще слышал, что в США учат на полном серьезе борьбе с зомби и изучают в некоторых университетах творчество Леди Гаги. Бред конечно, но пускай лучше это учат, чем как делать ракеты и танки! Мы это изучали, лет 40-50 назад, был ряд вузовских дисциплин. Видимо наш опыт перенимать не хотят, пускай деньги тратят на это, тем более если миллиардер платит, то чего бы и не по изучать.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф