Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Власти Анголы запретили ислам, и закрыли все мечети

Дата: 04.09.2015 Версия для печати
Власти Анголы запретили ислам, и закрыли все мечети

Деятельность Исламского Государства стала своеобразной антирекламой ислама в мире. Чем больше появляется сторонников у исламистов, и чем больше они расширяют свое влияние в Африке, и на Ближнем Востоке, тем более крепнет противодействие такфиристам в странах этого региона, да и во всем мире.

Деятельность Исламского Государства стала своеобразной антирекламой ислама в мире. Чем больше появляется сторонников у исламистов, и чем больше они расширяют свое влияние в Африке, и на Ближнем Востоке, тем более крепнет противодействие такфиристам в странах этого региона, да и во всем мире. В этом плане весьма показательным стало решение центральноафриканского государства Анголы, президент которой Жозе Эдуарду душ Сантуш заявил 31 августа о полном запрете ислама в стране, и распорядился о закрытии всех мечетей в республике.

Как сообщает издание "русская линия", Ангола стала первой и пока единственной страной в мире, где такое ограничение закрепили на государственном уровне. Этому решению предшествовал продолжительный судебный процесс, который поставил точку в дискуссии. В 20-миллионной Анголе, конституция которой провозглашает свободу религии, а подавляющее большинство населения — христиане, власти законодательно закрепили норму об отказе в регистрации общинам с численностью менее 100 тысяч сторонников (мусульман в Анголе около 80 тыс — РЛ).

Проблемы у мусульман в этой стране начались еще два года назад, когда были выпущены первые законы, ограничивающие количество мечетей и их деятельность. И вот теперь министр культуры Анголы, комментируя новый закон, заявил, что данный запрет необходим, так как ислам является сектой, противоречащей обычаям культуры его страны.

Отметим, что это решение возникло не на пустом месте. За последнее десятилетие нелегальный приток мусульманских беженцев из сопредельных стран возрос почти в 10 раз. Мусульмане из бедных африканских стран бегут в бурно развивающуюся Анголу. Страна богата нефтью и алмазами. 75% доходов в бюджет страна получает от продажи нефти. Ангола входит в восьмерку крупнейших производителей алмазов и владеет богатыми запасами меди, железной руды, золота, фосфатов и урана. В последние два года, как утверждают местные власти, рост миграции привел к значительному усилению межконфессиональной напряженности.

Так что власти Анголы, по всей вероятности, решили сделать упреждающий «ход конем». Совсем недалеко от Анголы свирепствуют боевики группировки Боко-харам, недавно присягнувшей «на верность» ИГ. Кроме того, стремительный рост численности мусульман и продвижение исламских террористических групп в центр Африки вполне может стать причиной дестабилизации ситуации в этой богатой стране, являющейся для джихадистов лакомым кусочком.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


О качествах идеальной жены! Почему некогда любимая жена вдруг перестает быть желанной, достойной восторгов мужа? Чего ожидают мужчины от своей жены в семейной жизни? 


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1436

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф